Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кирилюк
Нарядный, вкусный и очень сытный салат.

Ингредиенты

копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт
картофель – 4 шт
лук маринованный 1 шт
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
растительного масла для жарки шампиньонов 1 ст. л.
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
соль
зелень петрушки и укропа
штук маринованных грибочков для украшения салата несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца отварить и очистить. Натереть на крупной терке. Морковь и картофель отварить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Копченую курицу (у меня 2 окорочка копченых) порезать кубиками. Грибы порезать и обжарить на растительном масле, остудить. Луковицу средних размеров замариновать: 100 гр воды+1 ч. ложка сахара + 0,5 ч. ложки соли +1 ст. ложка уксуса 9%. Чернослив залить горячей водой минут на 15, обсушить и мелко нарезать, орехи измельчить.
2
Салат выкладывать слоями на большое блюдо, я для формы использовала кулинарное кольцо. Формируем в такой последовательности: первый слой морковь, затем мясо, чернослив. орехи, яйца, картофель (этот слой слегка подсолить), маринованный лук, грибы, сыр.Сверху щедро обсыпать зеленью и украсить по желанию. Я украсила маринованными шампиньонами и розочками из вареной моркови.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!