
Закусочный торт с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
#марафон
На 100 г. КБЖУ: 104/4/6/9
Ингредиенты
- картофеля 1 кг.
- грибов 300 г.
- лука 2
- яиц 5
- сыра Российский 70 г.
- сметаны (15%) 400 г.
- чеснока 4 зубчика
- зелени 1 пучок
- оливкового масла 2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук измельчить.
2
Картофель очистить, натереть на тёрке, соединить в миске с 1/2 нарезанного лука, 2 сырыми яйцами, 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Тщательно перемешать, посолить, поперчить.
3
Из картофельной смеси обжарить 4 драника на разогретой сковороде с 1 ч.л. оливкового масла с двух сторон до золотистой корочки.
4
Грибы нарезать, соединить с оставшейся частью лука, обжарить на второй ч.л. оливкового масла 15 мин. Добавить 1 ст.л сметаны, тушить ещё 5 минут.
5
Оставшиеся 3 яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой тёрке, соединить с мелко порубленной зеленью и 1 ст.л. сметаны, перемешать.
6
Сыр натереть на тёрке, соединить с 2 зубчиками чеснока, пропущенным через пресс и 1 ст.л. сметаны, перемешать.
7
Выложить торт в следующей последовательности (каждый драник сверху смазывать сметаной):
- картофельный драник
- яйца с зеленью
- картофельный драник
- грибы с луком
- картофельный драник
- сыр с чесноком
-картофельный драник
8
Готовый торт сверху помазать сметаной, посыпать зеленью и поместить на 1 час в холодильник для пропитки.



4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями