Закусочный торт с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
#марафон
На 100 г. КБЖУ: 104/4/6/9
Ингредиенты
- картофеля 1 кг.
- грибов 300 г.
- лука 2
- яиц 5
- сыра Российский 70 г.
- сметаны (15%) 400 г.
- чеснока 4 зубчика
- зелени 1 пучок
- оливкового масла 2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук измельчить.
2
Картофель очистить, натереть на тёрке, соединить в миске с 1/2 нарезанного лука, 2 сырыми яйцами, 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Тщательно перемешать, посолить, поперчить.
3
Из картофельной смеси обжарить 4 драника на разогретой сковороде с 1 ч.л. оливкового масла с двух сторон до золотистой корочки.
4
Грибы нарезать, соединить с оставшейся частью лука, обжарить на второй ч.л. оливкового масла 15 мин. Добавить 1 ст.л сметаны, тушить ещё 5 минут.
5
Оставшиеся 3 яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой тёрке, соединить с мелко порубленной зеленью и 1 ст.л. сметаны, перемешать.
6
Сыр натереть на тёрке, соединить с 2 зубчиками чеснока, пропущенным через пресс и 1 ст.л. сметаны, перемешать.
7
Выложить торт в следующей последовательности (каждый драник сверху смазывать сметаной):
- картофельный драник
- яйца с зеленью
- картофельный драник
- грибы с луком
- картофельный драник
- сыр с чесноком
-картофельный драник
8
Готовый торт сверху помазать сметаной, посыпать зеленью и поместить на 1 час в холодильник для пропитки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями