Блинный торт с сыром и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#проводы #август #домавкусно Закусочный торт из блинов с грибами — это несложное в...
90 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 ст.
- мука ржаная 1 ст.
- яйцо 2 шт
- масло растительное 4 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- Соль
- кефир 3 ст.
- Разрыхлитель
- Масло для жарки
- шампиньоны 500 гр.
- сыр 300 гр.
- Петрушка
- сметана 200 гр.
- яйцо 3 шт.
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, солью и 2 стаканами кефира.
Муку просеять с разрыхлителем. Влить к муке тесто, добавить растительное масло, добавить оставшийся кефир. Тесто должно быть консистенции кефира, если слишком густое, то разбавить водой.
2
Блинницу смазать маслом для жарки с помощью бумажной салфетки.
Блинчики обжарить с двух сторон. Если тесто плохо растекается по сковороде, то разровнять его деревянной лопаткой, чтоб блинчики не получились слишком толстыми.
3
Шампиньоны обжарить до испарения жидкости, посолить, поперчить.
4
В разъемную форму выложить несколько блинчиков, чтоб они закрыли дно и бока формы, и свешивались немного с краев.
Два блинчика нарезать тоненькими полосочками (для украшения).
5
Сыр натереть, петрушку нарезать, яйца взбить с солью и сметаной. В форму выложить часть сыра, грибов и петрушки и 2-3 ложки заливки. Накрыть блинчиком. Сделать несколько слоев.
6
Посыпать нарезанными блинчиками. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый торт посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!