Кабачковый торт с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#нехолодно #закуски #праздничныеблюда
Ингредиенты
- Кабачки 700 гр
- Яйцо 3 Шт
- (с горкой) Мука 2-3 ст. л
- Лук 2-3 шт
- Грибы (любые) 500 гр
- Сметана 150 гр
- Растительное масло 50 мл
- Соль,укроп По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачки натрите на мелкой терке и отожмите от лишнего сока. Если кабачки зрелые, то предварительно снимите шкурку и удалите крупные семечки.
2
Добавьте к кабачкам яйца, муку и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
3
Сковороду смажьте маслом и приготовьте кабачковые блинчики. Для этого выкладывайте массу столовой ложкой, придавая блинчикам нужную толщину и размер и обжаривайте их с двух сторон до готовности. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять штук.
4
Для начинки обжарьте нарезанный кубиками лук и грибы до готовности. В конце посолите и поперчите начинку по вкусу.
5
Для соуса соедините укроп и сметану. По желанию можно добавить для пикантности 1-2 зубчика чеснока, а так же смешать сметану с майонезом в соотношении 1:1. Смажьте кабачковый блинчик готовым соусом.
6
Сверху распределите тонким слоем грибную начинку. Таким образом смажьте все блинчики и соберите торт.
7
Украсить готовый кабачковый торт можно любым удобным способом. У меня - тертый сыр и зелень. Перед подачей даем закуске охладиться 1-2 часа в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!