
Слоеный салат-торт с креветками, авокадо и овощами
Рецепт с фото пошаговый
500 г креветок
2 яйца вареных
1 авокадо
1 вареный картофель
1 вареная морковь...
Ингредиенты
- креветок 500 г
- яйца вареных 2
- авокадо 1
- вареный картофель 1
- вареная морковь 1
- воды 1/2 стакана
- желатина 2 ч.л.
- сметана
- майонез
- лимон
- зелень
Шаги приготовления
1406
человек планируют готовить
1
Опустить креветки в кипящую воду, 3 мин проварить (добавив приправу для морепродуктов, лавровый лист, соль, перец-горошек), дать остыть, очистить.
2
Холодной водой залить желатин, оставить для набухания, затем на водяной бане растворить, тщательно перемешать и дать остыть.
3
Перемешать майонез со сметаной (брать в равных пропорциях), добавить к ним желатин и размешать.
4
Взять форму для салата, выстелить ее пищевой пленкой, оставив снаружи ее концы.
5
Выложить на дно креветки, промазать майонезно-желатиновой смесью, затем тертые на терке вареные яйца, подсолить, смазать, нарезанный кубиками авокадо (сбрызнуть его соком лимона), смазать, нарезанная кубиками морковь, смазать, подсолить, тертый картофель, подсолить, смазать.
6
Убрать салат в холод на полчаса, чтобы он пропитался и застыл.
7
Далее слоеный салат-торт с креветками, авокадо и овощами перевернуть на плоское блюдо, убрать пленку, оформить лимоном, креветками, зеленью.



4.911189
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями