
Вертикальный слоёный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Кто сказал, что понедельник - день не очень? Нормальный день, особенно если приготовить...
45 минут
5-10 порций
4
Ингредиенты
- Отварная свекла 300 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Небольшая луковица 1 шт.
- Шампиньонов 300 г
- Сухой чеснок по вкусу
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Майонез
- Масла для жарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Очищаем свёклу, если варили сами. Сейчас можно купить и уже готовую. Ставим варить картошку вместе с морковкой.
2
Грибы режем, солим и обжариваем на растительном масле до готовности.
3
Свёклу режем кубиком и тоже слегка обжариваем с солью. Посыпаем сухим чесноком. Перемешиваем.
4
Отварные картофель и морковь заливаем холодной водой, потом очищаем, нарезаем на кубики, складываем в разные миски, перчим и солим по вкусу.
5
Лук нарезаем мелко. Посыпаем сахаром и солью. Поливаем уксусом.
6
Даём овощам остыть, лук в это время успеет промариноваться. Минут 10-15 хватит. Сливаем с лука жидкость.
7
Собираем салат в высоком салатнике, уложив его на бочок. На каждый слой продуктов наносим сетку майонеза.
8
Первый слой - грибы, второй слой - свёкла, третий слой - лук, четвёртый слой - картофель, пятый слой - морковь.
9
А после чередуем слои пока все продукты не закончатся. У меня получилось три слоя грибов, свёклы и лука, а картофеля и моркови по два слоя.
10
Переворачиваем салатник в нормальное состояние. Слегка стучим по бокам чтобы слои улеглись. В прозрачном слатнике отлично видно слои.
11
Сверху можно по бортику нанести тонкую линию майонеза и выложить венок из листиков петрушки.
12
Вот такой осенний сытный салат у меня получился. Рисунок слоёв чем-то напоминает тёплый шарф или свитер, крайне символично!



4.881492
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)