
Гречневый суп с вешенками
Рецепт с фото пошаговый
Гречневый суп с вешенками — это то блюдо, которое наполнит ваш дом чудесными ароматами...
2
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы вешенки 70 г (вес шляпок с ножками) + корешки от 300 г вешенок для бульона
- Гречка 40 г
- Картофель (среднего размера) 1 шт.
- Морковь (среднего размера) 1/3 шт.
- Репчатый лук (среднего размера) 1/2 шт.
- Растительное рафинированное масло 1 ст. л.
- Сливочное масло 10 г по желанию (у меня веганское)
- Сушёная зелень по желанию и по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Готовим бульон из корешков от вешенок. Для этого сначала нужно промыть грибы. Отрезать корешки, поместить их в воду и отваривать минут 15 в питьевой воде.
2
Нарезать грибы полосками, репчатый лук кубиками, морковь и картофель небольшими брусочками.
3
В кастрюлю или сковороду влить масло и разогреть его. Выложить грибы и нарезанные овощи. Жарить 1 мин.
4
По желанию добавить сливочное масло (у меня веганское "De Olio"). Перемешать. Жарить минут 7, помешивая лопаткой.
5
Влить бульон. Или, если Вы обжаривали овощи и грибы в сковороде, а бульон у Вас в кастрюле, то выложите обжарку в кастрюлю. Также добавить промытую гречку, соль и специи. Перемешать. Варить 5 мин.
6
Добавить картофель, лавровый лист и по желанию сушёную зелень. Перемешать. Варить до готовности картофеля и гречки около 10-15 мин.
7
Когда суп готов, вынуть лавровый лист. Оставить хотя бы минут на 10-15, чтобы суп настоялся. Подавать можно со свежей зеленью. Приятного аппетита 😋!
4.871520
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






















































































