
Гречневый суп с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Лёгкий и очень вкусный супчик из овощей, гречки и шампиньонов.
#пост
40 минут
8 порций
5
Ингредиенты
- шампиньонов 200 г
- картофеля 200 г
- репчатого лука 100 г
- моркови 50 г
- гречки 70 г
- овощного бульона 2 литра
- укропа 2-3 веточки
- растительного масла 2 столовые ложки
- по вкусу соль, свежемолотый черный цвет
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Овощной бульон лучше приготовить заранее.
2
Лук чистим, мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
3
Грибы моем, разрезаем на 2 части и далее пластинками. Добавляем к луку, солим и обжариваем на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
4
Картошку и морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками. Гречку перебираем и промываем.
5
Овощной бульон процеживаем, доводим до кипения. Добавляем в бульон гречку, картошку и морковь. Варим на среднем огне около 15 минут.
6
Добавляем грибы, варим ещё 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
7
Даём супу настояться 30 минут. Подаём с зеленью. Приятного аппетита!



4.811993
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)