
Том Ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Моя версия приготовления.
1 час
10
Ингредиенты
- бульон куриный 2 литра
- кокосовое молоко 500 мл
- перец чили 1 шт
- чеснок 1 гол.
- корень имбиря 10 гр
- черри 15 шт
- шампиньоны 7 шт
- лайм 1 шт
- креветки королевские 12 шт
- соль по вкусу
- рыбный соус 2 ст. л.
- паста том ям 160 гр
- оливковое масло 50 гр
- кинза по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Я заранее отварила куриный бульон на суповых частях. Отделила мясо от костей и мякоть бросила обратно в бульон. Обжарила рубленый чеснок до аромата, добавила нарезанный имбирь и перчик чили. Слегка обжарила, затем всыпала порезанные помидоры черри. Пережарила. Выложила готовую зажарку в бульон. Проварила в течении 5 минут. Влила кокосовое молоко. Довела до кипения.
2
Засыпала порезанные шампиньоны и пасту том ям. Кипятила примерно 10 минут. Всыпала порезанные креветки, добавила сок лайма и рыбный соус. Довела до кипения.
3
Разлить по тарелкам. Посыпать кинзой. Можно в бульон добавить готовый отварной рис или лапшу.
Приятного аппетита!!!



4.94992
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями