
Том Ям с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Lavrova ✈
#ТомЯм @_marina_29_05_
30мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Курица
- Воды 500 мл
- Вишенки 400 г
- Черри 150 г
- Чеснока 3 зуб.
- Сахара 1 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Цедры лимона 1 ч. л.
- Имбирь 25 г
- Кокосовое молоко 0,5 стак.
- Устричного соуса 1 ст. л.
- Рыбного соуса 2 ст. л.
- Кинза, базилик по вкусу
- Лайма 1 лист.
- Чили по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мелко порубить чеснок и об жарить на сковороде, добавить Чили, сок лимона, имбирь, цедру лимона и тушить минут 5 на высоком огне. Следом добавить сахар. Интенсивно помешивая потушить. Минут через 5 добавить
Черри, рыбный и устричный соус тушить еще минут 5. Можно добавить часть зелени. Соус готов.
2
Сварить курицу (грудку или филе бедра) в бульон добавить листья лайма. Когда бульон готов добавить дольки лимона и кокосовое молоко.
3
Достать курицу и разделить на кусочки.
4
Когда бульон закипит добавить вешенки, готовый соус и куриное филе. Варить минут 10-15 на среднем огне.
5
Подавать сразу после приготовления. Украсить кинзой и базиликом. И долькой лимона. (лимон можно заменить на лайм).



4.911196
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)