Том Ям с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Lavrova ✈
#ТомЯм @_marina_29_05_
30мин
4 порции
4
Ингредиенты
Курица
воды 500 мл
Вишенки 400 гр
Черри 150 гр
чеснока 3 зубчика
сахара 1 ст л
лимонный сок 2 ст л
цедры лимона 1 ч л
Имбирь 25 гр
Кокосовое молоко 0.5 ст
Устричного соуса 1 ст л
рыбного соуса 2 ст л
Кинза, базилик по вкусу
Листья Лайма
Чили по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко порубить чеснок и об жарить на сковороде, добавить Чили, сок лимона, имбирь, цедру лимона и тушить минут 5 на высоком огне. Следом добавить сахар. Интенсивно помешивая потушить. Минут через 5 добавить
Черри, рыбный и устричный соус тушить еще минут 5. Можно добавить часть зелени. Соус готов.
2
Сварить курицу (грудку или филе бедра) в бульон добавить листья лайма. Когда бульон готов добавить дольки лимона и кокосовое молоко.
3
Достать курицу и разделить на кусочки.
4
Когда бульон закипит добавить вешенки, готовый соус и куриное филе. Варить минут 10-15 на среднем огне.
5
Подавать сразу после приготовления. Украсить кинзой и базиликом. И долькой лимона. (лимон можно заменить на лайм).
4.911196
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!