⚜️«Смешанная Паэлья на арабский манер»

⚜️«Смешанная Паэлья на арабский манер»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
К вашему вниманию «Паэлья», да не обычная, а с арабским шармом! И я сейчас не о...
30 минут
На 6 порций
29

Ингредиенты

гр морепродуктов 800
гр мидий в рассоле или масле 300
гр колбасок пиколини 50-100
луковицы - шалота 3-4
небольших свежих помидора 3
чеснока 3-4 зубчика
большой лимон 1
гр сливочного масла 70
гр кускуса (или риса - 250-300 гр) 250
куриного бульона + 1 ч.л. с горкой пасты том - ям 500 мл
свежая зелень (укроп - петрушка)
по вкусу специи
замороженный зелёный горошек (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Хорошенько промываем морики, из мидий сливаем рассол или масло. Измельчаем колбаски, можно использовать колбасу чоризо. Лук-шалот нарезаем кольцами, измельчаем ножом чеснок.
2
Помидоры режем небольшими кубиками. Переходим к обжарке. Растапливаем сливочное масло. Обжариваем колбаски с луком.
3
К луку и колбаскам добавляем морской коктейль, но пока без мидий в банке. Обжариваем 5 минут. Добавляем любую специю для морепродуктов и помидоры. Тушим ещё 3-4 минуты. В классический рецепт идёт зелёный горошек, 150-200 гр. Но мне больше нравится без него.
4
К морепродуктам и овощам добавляем кускус или рис. Я пробовала и традиционный вариант приготовления и этот, с арабским шармом, второй нравится намного больше. А там, выбирайте крупу на свой вкус. Далее, добавляем 500 мл мясного бульона. Я делала его из вегеты, так же подойдёт кубик магги. В бульон добавляем 1 чайную ложечку пасты для том яма!
5
Немного подсаливаем, я использовала приправу - вегета. Добавила немного шафрана(по - желанию). Хорошо перемешиваем, провариваем 10 минут на небольшом огне. Даём настояться под крышкой, ещё 5-10 минут. Крупа готова. Рис придётся проварить немного дольше. Сверху выкладываем мидии. Посыпаем зеленью. И вставляем дольки лимона.
6
Паэлья готова! Приятного аппетита 😋. Перед употреблением сбрызнуть лимоном.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая вкусняшка! Будем готовить! Я уверен, это очень вкусно! Уже готовим не первый ваш рецепт и всегда это не блюда - а праздник! Настоящий шедевр! Вы наш...
9 января 2022 г.
Ответить
Благодарю, буду рада вашему отзыву 🙏🏼😇!
9 января 2022 г.
Ответить
Большое спасибо за рецепт💐. Добавили зелёный горошек. Но можно было и без него! Следующий раз класть не будем! Это очень вкусно , всем , рекомендую....
11 января 2022 г.
Ответить
Танечка, благодарю за отзыв! 🙏🏼😇Очень рада, что рецепт пришёлся вам по душе! 🥰Готовьте на здоровье! Мне вот без горошка тоже больше нравится! Хочу себе...
11 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!