Паэлья с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Большая неглубокая чугунная сковорода 28 см диаметром
Ингредиенты
- Коктейль из морепродуктов 500 граммов
- Рис 1,5 стакана (объём 200 мл)
- Куриный бульон 1-1,5 литра
- Стручковая фасоль 150 граммов
- Резаные томаты в собственном соку 200 граммов
- Лук 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Паста из сладких перцев и баклажанов 1-2 ст.л
- Острый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка небольшой пучок
- Оливковое масло 4-5 ст.л
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
На оливковом масле обжариваю чеснок, лук, сладкий перец.
2
Добавляю пасту из перцев и баклажанов, следом добавляю томаты. Тушу всё вместе минут 10.
3
Добавляю рис, равномерно распределяя по всей сковороде. Добавляю куриный бульон и соль.
Убавляю нагрев до среднего и готовлю минут 20, до полуготовности риса и впитывания жидкости на половину или больше.
4
Когда рис доведён до полуготовности, добавляю стручковую фасоль, морепродукты и осипый перец.
5
Накрываю крышкой, убавляю нагрев до слабого и довожу до готовности и полного впитывания жидкости минут 30.
К готовому блюду добавляю петрушку.
6
Готовое блюдо подаю на сковороде. К паэлье хорошо подойдёт лимон. На дне должна образоваться корочка из риса, она не должна вас смущать, это значит, что у вас все правильно получилось 😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Получилось очень вкусно! Спасибо огромное за такой рецепт!
1 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!