
Паэлья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#готовимвместе #рис #паэлья
Паэлья у испанцев считается культовой едой. Яркая и...
40 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Риса 500 г
- Замороженных морепродуктов 1-1,2 кг
- Рыбные обрезки, головы
- Красный болгарский перец 1
- Зелёный болгарский перец 1
- Замороженного зелёного горошка 2-3 горст.
- Луковица 1
- Помидора 1-2
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Шафран
- Специи по вкусу
- Соль
- Воды для бульона 1-1,5 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чистую воду кладём рыбные обрезки, головы, доводим до кипения. После чего снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 15 минут. Перед использованием процеживаем.
2
Морепродукты размораживаем заранее, сливаем лишнюю жидкость.
3
В большую и широкую сковороду наливаем оливковое масло, кладём чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Затем удаляем его.
4
Кладём некрупно нарезанный лук, обжариваем 1-2 минуты, затем добавляем болгарский перец нарезанный кубиками и обжариваем на огне чуть выше среднего в течение 3-4 минут.
5
Затем добавляем специи: шафран, карри, паприку и т.д в общем то что вам нравится. Перемешиваем.
6
Добавляем морепродукты. Обжариваем минуты 3-4
7
Затем добавляем натёртые на крупной тёрке помидоры и солим. Жарим ещё 2-3 минуты.
8
Заливаем рыбным бульоном и добавляем замороженный зелёный горошек.
9
Теперь аккуратно "дождиком" всыпаем рис, распределяя его равномерно по всей сковороде.
🚩 Важно! Рис нельзя мешать в течение приготовления, иначе начнет выделяться крахмал и рис не будет рассыпчатым.
Допускается очень аккуратно помочь ложкой распределить рис, не мешая его при этом и больше не трогать.
10
Воды должно быть на 1- 2 см выше уровня продуктов в сковороде.
11
После того как вода закипит, убавляем огонь и готовим под закрытой крышкой минут 20. Вода должна вся впитаться.
12
А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов вы всегда можете посмотреть рецепт рассыпчатого риса.
https://youtu.be/w4ytGL69sCs
13
Аккуратно перемешиваем и
подаём горячим.
Приятного аппетита!



4.921113
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями