avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паэлья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паэлья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#готовимвместе #рис #паэлья Паэлья у испанцев считается культовой едой. Яркая и...
40 минут
6-8 порций

Ингредиенты

  • Риса 500 г
  • Замороженных морепродуктов 1-1,2 кг
  • Рыбные обрезки, головы
  • Красный болгарский перец 1
  • Зелёный болгарский перец 1
  • Замороженного зелёного горошка 2-3 горст.
  • Луковица 1
  • Помидора 1-2
  • Оливкового масла 2-3 ст. л.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Шафран
  • Специи по вкусу
  • Соль
  • Воды для бульона 1-1,5 л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В чистую воду кладём рыбные обрезки, головы, доводим до кипения. После чего снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 15 минут. Перед использованием процеживаем.
2
Морепродукты размораживаем заранее, сливаем лишнюю жидкость.
3
В большую и широкую сковороду наливаем оливковое масло, кладём чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Затем удаляем его.
4
Кладём некрупно нарезанный лук, обжариваем 1-2 минуты, затем добавляем болгарский перец нарезанный кубиками и обжариваем на огне чуть выше среднего в течение 3-4 минут.
5
Затем добавляем специи: шафран, карри, паприку и т.д в общем то что вам нравится. Перемешиваем.
6
Добавляем морепродукты. Обжариваем минуты 3-4
7
Затем добавляем натёртые на крупной тёрке помидоры и солим. Жарим ещё 2-3 минуты.
8
Заливаем рыбным бульоном и добавляем замороженный зелёный горошек.
9
Теперь аккуратно "дождиком" всыпаем рис, распределяя его равномерно по всей сковороде. 🚩 Важно! Рис нельзя мешать в течение приготовления, иначе начнет выделяться крахмал и рис не будет рассыпчатым. Допускается очень аккуратно помочь ложкой распределить рис, не мешая его при этом и больше не трогать.
10
Воды должно быть на 1- 2 см выше уровня продуктов в сковороде.
11
После того как вода закипит, убавляем огонь и готовим под закрытой крышкой минут 20. Вода должна вся впитаться.
12
А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов вы всегда можете посмотреть рецепт рассыпчатого риса. https://youtu.be/w4ytGL69sCs
13
Аккуратно перемешиваем и подаём горячим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями