Паэлья дома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#паэлья #блюдаизриса #морепродукты #рис #испания #испанскаякухня #лето #плов...
Ингредиенты
- круглозерного риса 1,5 стакана
- креветок неочищенных и с головами сыромороженых 10-15
- очищенных варёно-мороженых мидий 150 граммов
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- Масло растительное
- Масло сливочное
- шафрана Щепотка
- помидоров в собственном соку вместе с соком 6-7
- орегано Щепотка
- сухого базилика Щепотка
- Чёрный перец свежесмолотый
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Очистить креветок от панциря и голов и быстро обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Отложить в сторону.
2
Панцири и головы обжарить в сотейнике на масле, помешивая, затем добавить 2 стакана воды, проварить их минут 30. Получится довольно концентрированный бульон. Его слить в другую емкость.
3
На масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. Нарезать помидоры мелким кубиком. Добавить к Луку. Затем бульон от креветок. Начать процесс тушения.
4
Добавить промытый рис. Размешать с соусом. Добавить зелень, сухие травы, специи. Шафран заварить горячей водой (20-30 мл) и настой вылить к готовящемуся рису.
5
Рис довести до готовности. Затем добавить морепродукты, прогреть.
6
Креветки выложить по краю.
7
Сервировать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!