Паэлья с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#студия #август #овощи #пятница
Великолепное испанское блюдо из риса, морепродуктов и...
40 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- риса (у меня бурый) 1 стакан
- воды 2 стакана
- кальмаров 300 г
- креветки (у меня королевские) 150 г
- болгарских перца 3
- Соль по вкусу
- куркумы 2 ст.л
- Оливковое масло по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рис промываем, замачиваем на пару часов минимум. Кальмары чистим в горячей воде, режем кольцами. Креветки очищаем от панцирей.
2
Разогреваем антипригарную сковороду. Выкладываем рис, добавляем куркуму, перемешиваем. Готовим пару минут на сильном огне.
3
Вливаем воду и готовим на медленном огне. Тем временем моем, режем соломкой болгарский перец. Кладем в сковороду. Готовим почти до полного впитывания воды.
4
За 2-3 минуты до готовности, добавляем соль, креветки и кальмары. Хорошо перемешиваем. Через 2 минуты выключаем, добавляем масло. Даём постоять под закрытой крышкой минут 10. Подаём к столу с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!