Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Паэ́лья -национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением...
18

Ингредиенты

риса 100 гр
морепродуктов (у меня кальмары и креветки) 300 гр
болгарского перца 1/2
чеснока 1-2 зубчика
моркови 1/2
луковица 1/2
Шафран 1/4 ч л
Стручковой фасоли 2 ст л
Зелёный горошек 2 ст л
помидор черри 3-4
томатной пасты 2 ч. л.
оливкового масла 3-4 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмары очистить, нарезать и залить кипятком на пару минут. На масле обжарить нарезанный чеснок с морепродуктами на сильном огне минуты 3-5. Переложить в другую посуду на время.
2
Лук нарезать кубиками и обжарить на той де сковороде на оливковом масле минут 5. Добавить специи, немного прогреть их в масле. Перец и морковь нарезать кубиком и с другими овощами отправить на сковороду. Обжарить, постоянно помешивая, минут 5-7.
3
Засыпаем рис, перемешиваем, чтоб масло пропитало его. Залить бульоном(в идеале рыбном, но я взяла отвар от креветок). Накрыть крышкой и томить до готовности(почти полного выпаривания жидкости) выкладываем сверху морепродукты и половинки помидор черри. Закрываем крышкой и готовим, пока снизу не станет образовываться корочка(это в идеале, но я не доводила до этого:). Подаём и наслаждаемся Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А где в рецепте томатная паста?😅
13 февраля 2022 г.
Ответить
Вы имеете ввиду- в какой момент ее закладывать? Пропустила )Да , в принципе, в любой. Я вместе с бульоном добавляла
13 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо, очень вкусно и просто. Даже с жасмином)
22 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!