avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Паэлья с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Паэ́лья -национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением...

Ингредиенты

  • Риса 100 г
  • Морепродуктов (у меня кальмары и креветки) 300 г
  • Болгарского перца 1/2
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Моркови 1/2
  • Луковица 1/2
  • Шафран 1/4 ч. л.
  • Стручковой фасоли 2 ст. л.
  • Зелёный горошек 2 ст. л.
  • Помидор черри 3-4
  • Томатной пасты 2 ч. л.
  • Оливкового масла 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Кальмары очистить, нарезать и залить кипятком на пару минут. На масле обжарить нарезанный чеснок с морепродуктами на сильном огне минуты 3-5. Переложить в другую посуду на время.
2
Лук нарезать кубиками и обжарить на той де сковороде на оливковом масле минут 5. Добавить специи, немного прогреть их в масле. Перец и морковь нарезать кубиком и с другими овощами отправить на сковороду. Обжарить, постоянно помешивая, минут 5-7.
3
Засыпаем рис, перемешиваем, чтоб масло пропитало его. Залить бульоном(в идеале рыбном, но я взяла отвар от креветок). Накрыть крышкой и томить до готовности(почти полного выпаривания жидкости) выкладываем сверху морепродукты и половинки помидор черри. Закрываем крышкой и готовим, пока снизу не станет образовываться корочка(это в идеале, но я не доводила до этого:). Подаём и наслаждаемся Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3