Паэлья с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Паэ́лья -национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением...
Ингредиенты
- риса 100 гр
- морепродуктов (у меня кальмары и креветки) 300 гр
- болгарского перца 1/2
- чеснока 1-2 зубчика
- моркови 1/2
- луковица 1/2
- Шафран 1/4 ч л
- Стручковой фасоли 2 ст л
- Зелёный горошек 2 ст л
- помидор черри 3-4
- томатной пасты 2 ч. л.
- оливкового масла 3-4 ст л
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Кальмары очистить, нарезать и залить кипятком на пару минут. На масле обжарить нарезанный чеснок с морепродуктами на сильном огне минуты 3-5. Переложить в другую посуду на время.
2
Лук нарезать кубиками и обжарить на той де сковороде на оливковом масле минут 5. Добавить специи, немного прогреть их в масле. Перец и морковь нарезать кубиком и с другими овощами отправить на сковороду. Обжарить, постоянно помешивая, минут 5-7.
3
Засыпаем рис, перемешиваем, чтоб масло пропитало его. Залить бульоном(в идеале рыбном, но я взяла отвар от креветок). Накрыть крышкой и томить до готовности(почти полного выпаривания жидкости) выкладываем сверху морепродукты и половинки помидор черри. Закрываем крышкой и готовим, пока снизу не станет образовываться корочка(это в идеале, но я не доводила до этого:).
Подаём и наслаждаемся
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вы имеете ввиду- в какой момент ее закладывать? Пропустила )Да , в принципе, в любой. Я вместе с бульоном добавляла
13 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!