
Паэлья с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Паэ́лья -национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением...
Ингредиенты
- Риса 100 г
- Морепродуктов (у меня кальмары и креветки) 300 г
- Болгарского перца 1/2
- Чеснока 1-2 зуб.
- Моркови 1/2
- Луковица 1/2
- Шафран 1/4 ч. л.
- Стручковой фасоли 2 ст. л.
- Зелёный горошек 2 ст. л.
- Помидор черри 3-4
- Томатной пасты 2 ч. л.
- Оливкового масла 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Кальмары очистить, нарезать и залить кипятком на пару минут. На масле обжарить нарезанный чеснок с морепродуктами на сильном огне минуты 3-5. Переложить в другую посуду на время.
2
Лук нарезать кубиками и обжарить на той де сковороде на оливковом масле минут 5. Добавить специи, немного прогреть их в масле. Перец и морковь нарезать кубиком и с другими овощами отправить на сковороду. Обжарить, постоянно помешивая, минут 5-7.
3
Засыпаем рис, перемешиваем, чтоб масло пропитало его. Залить бульоном(в идеале рыбном, но я взяла отвар от креветок). Накрыть крышкой и томить до готовности(почти полного выпаривания жидкости) выкладываем сверху морепродукты и половинки помидор черри. Закрываем крышкой и готовим, пока снизу не станет образовываться корочка(это в идеале, но я не доводила до этого:).
Подаём и наслаждаемся
Приятного аппетита!



4.861577
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)