
Паэлья с морепродуктами и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор kate.ontheplate
Когда немного ограничен в путешествиях по миру, путешествуешь по миру кулинарному....
40 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- морепродуктов (креветки, осьминоги, мидии и т.д.) 200 грамм
- небольшая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- средний помидор 1
- болгарского перца среднего размера 1/2
- томатной пасты 1 ст.л.
- риса Полстакана
- бульон или вода
- специи для паэльи (паприка, шафран, душистый перец, гвоздика - если нет готовой)
- соль
- растительного масла 5 ст.л.
- лимона 3-4 ломтика
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
На растительном масле готовим морепродукты около 5 минут.
2
Добавляем к ним мелко нарезанный лук, кубиками - перец, давим через пресс чеснок. Все это готовим ещё около 5 минут.
3
Добавляем мелко нарезанный помидор, томатную пасту, рис. Солим и добавляем специи. Перемешиваем и готовим около минуты.
4
Вливаем бульон или воду так, чтобы рис с морепродуктами и овощами был залит на 1 мм выше. Добавляем ломтики лимона, нарезанные четвертинками. Перемешиваем и готовим под крышкой на небольшом огне около 20 минут, наблюдая время от времени за тем, как выпаривается жидкость.
5
Когда готов рис, готова и паэлья). Подавать можно, украсив свежей зеленью (петрушка и тимьян особенно хороши будут) и ломтиком свежего лимона. Приятного!



4.821943
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)