
Паэлья с морепродуктами и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор kate.ontheplate
Когда немного ограничен в путешествиях по миру, путешествуешь по миру кулинарному....
40 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- Морепродуктов (креветки, осьминоги, мидии и т. д.) 200 г
- Небольшая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Средний помидор 1
- Болгарского перца среднего размера 1/2
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Риса 0,5 стак.
- Бульон или вода
- Специи для паэльи (паприка, шафран, душистый перец, гвоздика - если нет готовой)
- Соль
- Растительного масла 5 ст. л.
- Лимона 3-4 ломт.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
На растительном масле готовим морепродукты около 5 минут.
2
Добавляем к ним мелко нарезанный лук, кубиками - перец, давим через пресс чеснок. Все это готовим ещё около 5 минут.
3
Добавляем мелко нарезанный помидор, томатную пасту, рис. Солим и добавляем специи. Перемешиваем и готовим около минуты.
4
Вливаем бульон или воду так, чтобы рис с морепродуктами и овощами был залит на 1 мм выше. Добавляем ломтики лимона, нарезанные четвертинками. Перемешиваем и готовим под крышкой на небольшом огне около 20 минут, наблюдая время от времени за тем, как выпаривается жидкость.
5
Когда готов рис, готова и паэлья). Подавать можно, украсив свежей зеленью (петрушка и тимьян особенно хороши будут) и ломтиком свежего лимона. Приятного!



4.821943
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)