
Овощная паэлья с грибами🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Несмотря на небольшое количество ингредиентов для этой паэльи, получилась она очень...
Ингредиенты
- Вешенок 300 г
- Луковицы 1/2
- Моркови 1/2
- Кабачка 150 г
- Помидор 1
- Риса круглозерного 150 г
- Паприки 1/2 ч. л.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Шафрана 1/2 ч. л.
- Зиры 1/4 ч. л.
- Перчика чили 1/4
- Белого сухого вина 50-60 мл
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Оливкового масла 60 мл
- Зелень
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук и морковь порезать кубиками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Затем к ним отправляем порезанные грибы.
2
Туда же отправляем порезанный кабачок. Солим, добавляем все приправы, мелко порезанный перчик Чили и чеснок. Обжариваем все вместе минуты 3.
3
Затем добавляем рис, порезанный помидорчик и доливаем водички, чтобы она едва покрыла рис.
4
Вливаем сок лимона и вино. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем паэлью готовиться минут 10-15.
5
Затем все перемешиваем, опять накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем её на 10 минут протомиться, чтобы рис дошёл до нужной кондиции. Перед подачей на стол - посыпаем свежей зеленью и обязательно подаём в этой же сковороде.
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.97740
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)