Овощная паэлья с грибами🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Несмотря на небольшое количество ингредиентов для этой паэльи, получилась она очень...
Ингредиенты
- вешенок 300 гр
- луковицы 1/2
- моркови 1/2
- кабачка 150 гр
- помидор 1
- риса круглозерного 150 гр
- паприки 1/2 ч. л.
- куркумы 1/2 ч. л.
- шафрана 1/2 ч. л.
- зиры 1/4 ч. л.
- перчика чили 1/4
- белого сухого вина 50-60 мл
- лимонного сока 1 ст л
- чеснока 3 зубчика
- оливкового масла 60 мл
- Зелень
- соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук и морковь порезать кубиками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Затем к ним отправляем порезанные грибы.
2
Туда же отправляем порезанный кабачок. Солим, добавляем все приправы, мелко порезанный перчик Чили и чеснок. Обжариваем все вместе минуты 3.
3
Затем добавляем рис, порезанный помидорчик и доливаем водички, чтобы она едва покрыла рис.
4
Вливаем сок лимона и вино. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем паэлью готовиться минут 10-15.
5
Затем все перемешиваем, опять накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем её на 10 минут протомиться, чтобы рис дошёл до нужной кондиции. Перед подачей на стол - посыпаем свежей зеленью и обязательно подаём в этой же сковороде.
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1