avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощная паэлья с грибами🥘
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощная паэлья с грибами🥘

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Несмотря на небольшое количество ингредиентов для этой паэльи, получилась она очень...

Ингредиенты

  • Вешенок 300 г
  • Луковицы 1/2
  • Моркови 1/2
  • Кабачка 150 г
  • Помидор 1
  • Риса круглозерного 150 г
  • Паприки 1/2 ч. л.
  • Куркумы 1/2 ч. л.
  • Шафрана 1/2 ч. л.
  • Зиры 1/4 ч. л.
  • Перчика чили 1/4
  • Белого сухого вина 50-60 мл
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Оливкового масла 60 мл
  • Зелень
  • Соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Лук и морковь порезать кубиками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Затем к ним отправляем порезанные грибы.
2
Туда же отправляем порезанный кабачок. Солим, добавляем все приправы, мелко порезанный перчик Чили и чеснок. Обжариваем все вместе минуты 3.
3
Затем добавляем рис, порезанный помидорчик и доливаем водички, чтобы она едва покрыла рис.
4
Вливаем сок лимона и вино. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем паэлью готовиться минут 10-15.
5
Затем все перемешиваем, опять накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем её на 10 минут протомиться, чтобы рис дошёл до нужной кондиции. Перед подачей на стол - посыпаем свежей зеленью и обязательно подаём в этой же сковороде. Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1