
Овощной пирог
Рецепт с фото пошаговый
У этого пирога овощное тесто и овощная начинка! Что может быть полезнее? К тому же это...
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Тесто:
- молодой кабачок 1
- морковь 1
- цельнозерновой муки 1/2 стакана
- манки 1/2 стакана
- соль По вкусу
- Начинка:
- баклажан 1
- помидор 1
- луковица 1
- шампиньонов 200 г
- болгарский перец 1
- чеснока 2-3 зубчика
- соль, перец, специи По вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🔰Для теста натереть на мелкой терке кабачок и морковь. ⚠️У меня был совсем молодой кабачок, поэтому кожицу не срезала.
⚠️Если будет много сока, отжать овощи и слить сок.
🔰Добавить муку, манку и соль. Хорошо перемешать. Сначала кажется, что масса сухая. Но при замесе рукой тесто собирается в комок.
🔰Оставить тесто отдыхать и заняться начинкой.
2
🔰Перец запечь в духовке. Когда остынет, очистить от семян и снять кожицу.
🔰Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Порезать на дольки толщиной 0,5 см.
🔰Баклажаны очистить от кожицы, порезать на кольца толщиной примерно 0,7 см, чеснок порезать на дольки. Обжарить на растительном масле. Снять со сковороды. 🔰На этом же масле пожарить помидор.
🔰Лук и грибы некрупно порезать. Обжарить на растительном масле.
3
🔰Форму диаметром 18-20 см, желательно с округлыми бортиками, аккуратно застелить пергаментом, чтобы не было складок, потому что дно потом станет верхом пирога.
🔰Тесто распределить руками по форме.
🔰Выложить половину баклажанов. 🔰Сверху грибы с луком.
4
🔰Затем выложить перец. 🔰Сверху помидор.
🔰Потом оставшиеся баклажаны.
5
🔰Оставшееся тесто на смазанном масле пергаменте распределить руками в круг.
🔰Аккуратно перенести на пирог, скрепить края.
🔰Запекать при 200 градусах 30 минут.
6
🔰Лопаткой аккуратно пройти по краю пирога. Накрыть форму тарелкой и перевернуть пирог.



4.95868
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)