ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
От пирога за уши не оттащить! Всегда беспроигрышная начинка, а тесто совсем не чувствуется

От пирога за уши не оттащить! Всегда беспроигрышная начинка, а тесто совсем не чувствуется

Рецепт с фото пошаговый

Автор Приготовь сам
#какготовить видео рецепт на ютуб канале "Приготовь сам".
100 минут
1 порция
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное (холодное) 120 г
  • Мука 180 г
  • Молоко (холодное) 2 ст. л
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 шт
  • Для начинки:
  • Филе куриное 1 шт. (около 300 г)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа (или петрушки) 1 пучок (небольшого размера)
  • Масло растительное 2 ст. л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Для заливки:
  • Сливки (15-20%) 1 стакан (200 мл)
  • Яйца 2 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте кубиком, шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками. Куриное филе нарежьте кубиками. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте шампиньоны, готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После, добавьте измельченную куриную грудку, соль, кориандр и перец по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут. В самом конце добавьте в начинку мелко рубленый укроп. Дайте начинке полностью остыть.
2
В миску просейте муку с солью. Натрите на крупной терке холодное сливочное масло. Влейте холодное молоко и добавьте яйцо. Быстро замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 20 минут. Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой. Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте.
3
Запекайте киш с курицей и грибами в духовке при 180 градусах около 25-35 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться. Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего дополнить киш салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие! Видео рецепт на Ютуб канале "Приготовь сам"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитно и красиво выглядит!❤️😋👍💐
24 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!