
Пирог с горбушей
Рецепт с фото пошаговый
Простой, из доступных ингредиентов, для всей семьи! Несмотря на свойственные этой рыбе...
1,5 часа
10
2
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое 800 - 900 г
- Яйцо 1 шт. (для смазывания пирога)
- Масло сливочное 30 г ( для смазывания пирога)
- Молоко 1 ст. л.
- Начинка:
- Рис 0,5 ст.
- Филе горбуши 600 г
- Лук репка 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Универсальная приправа 1 ч. л.
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Из филе горбуши тщательно удалите все мелкие косточки. Нарежьте сначала полосками толщиной около двух сантиметров, а затем кубиками. Переложите в миску.
2
Добавьте в нарезанную горбушу рис, и нарезанный мелким кубиком лук и растительное масло.
3
Добавить приправу, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
4
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 2 неравные части. Большую раскатайте в тонкий пласт и переложите в противень застеленный пергаментом. Выложите на раскатанный пласт начинку, отступив от краев 15-20 см.
5
Меньшую часть теста раскатайте в тонкий пласт соответствующего размера. Накройте начинку. Края нижней и верхней лепешки защипните. В центре тестовой заготовки сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте взбитым желтком с молоком. Выпекайте в разогретой духовке до температуры 200°C около 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Смажьте пирог сливочным маслом и укройте чем нибудь теплым. Дайте немного остыть укутанным и подайте на стол.
6
Приятного аппетита!



4.95894
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вау, как аппетитно 😋, Людочка, отличный рецепт 👍🏻
11 марта 2025 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв Светлана! Мне очень приятно! ❤️😍😘🌹
11 марта 2025 г.
Ответить