avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с горбушей

Пирог с горбушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
Простой, из доступных ингредиентов, для всей семьи! Несмотря на свойственные этой рыбе...
1,5 часа
10
2

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое 800 - 900 г
  • Яйцо 1 шт. (для смазывания пирога)
  • Масло сливочное 30 г ( для смазывания пирога)
  • Молоко 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Рис 0,5 ст.
  • Филе горбуши 600 г
  • Лук репка 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Универсальная приправа 1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Из филе горбуши тщательно удалите все мелкие косточки. Нарежьте сначала полосками толщиной около двух сантиметров, а затем кубиками. Переложите в миску.
2
Добавьте в нарезанную горбушу рис, и нарезанный мелким кубиком лук и растительное масло.
3
Добавить приправу, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
4
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 2 неравные части. Большую раскатайте в тонкий пласт и переложите в противень застеленный пергаментом. Выложите на раскатанный пласт начинку, отступив от краев 15-20 см.
5
Меньшую часть теста раскатайте в тонкий пласт соответствующего размера. Накройте начинку. Края нижней и верхней лепешки защипните. В центре тестовой заготовки сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте взбитым желтком с молоком. Выпекайте в разогретой духовке до температуры 200°C около 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Смажьте пирог сливочным маслом и укройте чем нибудь теплым. Дайте немного остыть укутанным и подайте на стол.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, как аппетитно 😋, Людочка, отличный рецепт 👍🏻
11 марта 2025 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв Светлана! Мне очень приятно! ❤️😍😘🌹
11 марта 2025 г.
Ответить