
Безглютеновый манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Ингредиенты
- Кукурузная манка 150 г
- Кефир или йогурт без добавок 300 г
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Универсальной муки без глютена 2 ст. л. с горкой
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Подсластитель
- Цедра апельсина по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кукурузную манку залить кефиром/йогуртом без добавок, перемешать. Закрыть миску и оставить на ночь в холодильнике.
Заранее, до начала приготовления пирога, достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на пару часов.
В тёплую, разбухшую манку добавить яйца, растопленное сливочное масло, подсластитель и муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности венчиком. По желанию можно добавить в тесто цедру апельсина.
2
Выложить тесто в форму (у меня форма 18х24) и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут в зависимости от вашей духовки.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊



4.841755
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
7
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями