avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безглютеновый семечковый хлеб из пшённой муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Безглютеновый семечковый хлеб из пшённой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Сухорукова
premium
Можно использовать также рисовую, овсяную , сорго муку. #кукснап
1 ч 50 мин
5 порций
13

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
11 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Аквафабы (не обязательный ингредиент) 50 г
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Тёплой воды 340-360 мл
  • Пшённая мука 130 г
  • Семечки подсолнечника 110 г
  • Семечки льна 60 г
  • Нутовая мука 45 г
  • Соли 1 неполная 1 ч. л.
  • Специи
  • Семян чиа 2 ст. л.
  • Псиллиума 3 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смолоть в кофемолке семена льна, подсолнечника и чиа. Смешать все сухие ингредиенты: семечки, пшенную и нутовую муку, псиллиум,соль. Добавить свои любимые специи.
2
Взбить в отдельной емкости аквафабу. Можно обойтись без неё, но тогда хлеб получится более мокрый внутри. Тогда, перед употреблением его можно подсушить в тостере или на сухой сковороде. Без аквафабы количество воды, возможно, придётся увеличить.
3
В емкость с сухими ингредиентами добавить воду и соду, гашенную лимонным соком. Хорошо перемешать.
4
Затем добавить аквафабу и аккуратно замесить тесто.
5
Оставить тесто минут на 15 и включить для разогрева духовку на 180 градусов. Затем выложить тесто в форму. У меня 22 см.
6
Выпекать в среднем положении 1 час 15 мин на 180 градусах. Я иногда оставляю остывать в духовке, но это необязательно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13

Похожие рецепты