Безглютеновый семечковый хлеб из пшённой муки
Рецепт с фото пошаговый
Можно использовать также рисовую, овсяную , сорго муку. #кукснап
1 ч 50 мин
5 порций
13
Ингредиенты
- аквафабы (не обязательный ингредиент) 50 г
- лимонного сока 1 ст л
- тёплой воды 340-360 мл
- Пшённая мука 130 г
- семечки подсолнечника 110 г
- семечки льна 60 г
- нутовая мука 45 г
- соли 1 неполная чайная ложка
- Специи
- семян чиа 2 ст. ложки
- псиллиума 3 ст. ложки
- соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смолоть в кофемолке семена льна, подсолнечника и чиа. Смешать все сухие ингредиенты: семечки, пшенную и нутовую муку, псиллиум,соль. Добавить свои любимые специи.
2
Взбить в отдельной емкости аквафабу. Можно обойтись без неё, но тогда хлеб получится более мокрый внутри. Тогда, перед употреблением его можно подсушить в тостере или на сухой сковороде. Без аквафабы количество воды, возможно, придётся увеличить.
3
В емкость с сухими ингредиентами добавить воду и соду, гашенную лимонным соком. Хорошо перемешать.
4
Затем добавить аквафабу и аккуратно замесить тесто.
5
Оставить тесто минут на 15 и включить для разогрева духовку на 180 градусов. Затем выложить тесто в форму. У меня 22 см.
6
Выпекать в среднем положении 1 час 15 мин на 180 градусах. Я иногда оставляю остывать в духовке, но это необязательно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
помогает этому автору
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13