
Безглютеновый багет дрожжевой (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #хлеб #пп #кукснап
5 порций
4
Ингредиенты
- Универсальная смесь без глютена "Garnec" 300-310 г
- Тёплая вода (40°С) 170 г
- Растительное масло 15 г (1,5 ст.л)
- Сахар 15 г (2 ч.л без горки)
- Соль 5 г (3/4 ч.л)
- Сухие дрожжи 3 г (1 ч.л с горкой)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку.
2
Добавить соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.
3
Влить масло и, начиная перемешивать ложкой, понемногу вливать теплую воду.
4
Вымешиваем тесто до соединения всех ингредиентов, долго месить нет необходимости. Получаем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
5
Аккуратно сформировать продлинноватый багет. Тесто немного трескается.
6
Выложить багет на противень, проложенный силиконовым ковриком. Сделать на нём несколько надрезов. Накрыть полотенцем. Дать постоять в теплом месте не менее 1 ч. Тесто должно немного увеличиться в объёме. А ещё оно издаёт звуки 😁🤭.
7
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35 мин.
8
Завернуть готовый горячий хлеб в полотенце и дать полностью остыть.
9
Приятного аппетита 😋! Хлеб получается вкусный, немного необычный, хорошо пропёкшийся. Корочка у него получается немного твёрдой. Подавать такой багет лучше с чем-то жидким (с супом, с растительным молоком) или сочным (с огурцами, с овощной икрой).



4.82069
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)