
Безглютеновые ПП корзиночки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Анисимова
Скоро лето и каждая девочка хочет выглядеть постройневшей. Но всё равно иногда полезно...
50 минут
11 порция
2
Ингредиенты
- миндальной муки 100 гр.
- кукурузной муки 100 гр.
- гречневой муки 150 гр.
- яйцо 1 шт.
- сливочного масла 100 гр.
- подсластитель по вкусу
- ванилин
- Конфитюр
- вишни, можно замороженной 200 гр.
- сахара 60 гр.
- кукурузного крахмала 1 ст.л
- Начинка
- мягкого творога 250 гр.
- яйцо 1 шт.
- подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Соединяем все сухие ингредиенты, к ним натираем на тёрке сливочное масло, хорошо растираем в мелкую крошку массу, добавляем яйцо и если надо немного ледяной воды. Замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
2
Для конфитюра в коврик выкладываем вишню и немного воды, ставим на печь и доводим до кипения, добавляем сахар, немного варим. Затем добавляем крахмал и увариваем на маленьком огне.
3
Для начинки взбиваем творог с яйцом и подсластителем.
4
Раскатываем не очень тонко тесто и вырезаем круги, затем укладываем в формочки. Ставим в духовку на 10 минут выпекаем при 180 С°.
5
Немного остужаем корзинки, первый слой выкладываем вишнёвый конфитюр, второй слой творожная начинка. Ставим выпекать минут 25.
6
Украшаем фруктами. Каждая корзиночки получилась 68 грамм, 58 ккал без фруктов.
Приятного аппетита 🌹



4.871559
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)