
Блинчики из тофу на кокосовом молоке без глютена (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #безглютена #кокос. Вкусные, нежные блинчики-оладьи из тофу (тофники) без...
2 порции
Ингредиенты
- Тофу 100 г
- Кокосовое молоко"hi" или любое кокосовое жирное 150 г
- Рисовая мука 75 г
- Сироп топинамбура или агавы 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Сода 1/5 ч. л. (если не едите её, можно не добавлять)
- Сок лимона 1/2 ст. л. или яблочный уксус 1/3 ст. л. (если добавляете соду)
- Растительное рафинированное масло (для жарки) 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тофу хорошо помять вилкой. Добавить щепотку соли.
2
Влить кокосовое молоко. Мне очень нравится для выпечки использовать соево-кокосовое молоко "Hi". Перемешать.
3
Просеять рисовую муку. Хорошо перемешать.
4
Влить сироп (можно мёд, или обойтись без подсластителя).
5
Взбить тесто погружным блендером. Выложить полученное тесто в миску.
6
Я тесто оставила в холодильнике на ночь и испекла блинчики утром. Если добавляете соду, то добавьте перед самим выпеканием и погасите соком лимона или яблочным уксусом. С содой блинчики будут более воздушными.
7
Разогреть сковороду, немного смазав её маслом. Выкладывать тесто можно ложкой, не делая блинчики большими. Обжаривать с одной стороны около 1 мин . Затем перевернуть и жарить ещё примерно столько же по времени (до золотистости). Перед каждым блинчиком смазывайте сковороду каплей масла.
8
Готовые блинчики (у меня их получилось 7 шт) выкладывать на тарелку. Подавать вкусно с вареньем, джемом, сиропом, мёдом, любым ореховым урбечом, веганской сметаной или йогуртом. Приятного аппетита 😋!



5517
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями