Блинчики из тофу на кокосовом молоке без глютена (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #безглютена #кокос. Вкусные, нежные блинчики-оладьи из тофу (тофники) без...
2 порции
Ингредиенты
- Тофу 100 г
- Кокосовое молоко"Hi" или любое кокосовое жирное 150 г
- Рисовая мука 75 г
- Сироп топинамбура или агавы 1 ст. л.
- Соль щепотка
- Растительное рафинированное масло (для жарки) 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тофу хорошо помять вилкой. Добавить щепотку соли.
2
Влить кокосовое молоко. Мне очень нравится для выпечки использовать соево-кокосовое молоко "Hi". Перемешать.
3
Просеять рисовую муку. Хорошо перемешать.
4
Влить сироп (можно мёд, или обойтись без подсластителя).
5
Взбить тесто погружным блендером. Если добавить соду и погасить её соком лимона, то блинчики-оладьи будут более воздушными. Но я не добавляла, и результат меня удовлетворил.
6
Я тесто оставила в холодильнике на ночь и испекла блинчики утром. Если добавляете соду, то добавьте перед самим выпеканием и погасите содой или яблочным уксусом.
7
Разогреть сковороду, немного смазав её маслом. Выкладывать тесто ложкой. Обжаривать с одной стороны около 1-2 мин (до золотистости). Затем перевернуть и жарить ещё примерно столько же по времени.
8
Готовые блинчики-оладьи-сырники (у меня их получилось 7 шт) выкладывать на тарелку. Подавать вкусно с вареньем, джемом, сиропом, мёдом, любым ореховым урбечом, веганской сметаной/йогуртом или с растительным молоком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!