
Постные безглютеновые, безмолочные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Солдатова
30 мин
20 штук
Ингредиенты
- рисовой муки 150 г
- кукурузной муки 100 г
- тростникового сахара 6 столовых ложек
- оливкового масла 6 столовых ложек
- соды 1/2 чайной ложки
- лимонного сока или яблочного уксуса 1 чайная ложка
- горячей кипяченой воды, примерно 80 градусов 600 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеять всю муку в миску.
2
Добавить сахар, соду, масло и яблочный уксус или сок лимона.
3
Перемешать аккуратно лопаткой.
4
Вливая горячую воду в смесь, непрерывно перемешивать миксером или венчиком до однородной массы, пока не станет однородной.
5
Дать настояться минут 20, время от времени помешивая.
6
Как обычно первый блин может быть комом, после него возможно будет необходимость добавить либо муки либо воды. Блинчики получаются не большие, румяные, поджаристые, за счёт кукурузной муки и тростникового сахара.
7
Много дырочек, блинчик немного толще, чем обычный, и прожаривается чуть подольше. Рекомендуют складывать отдельно, если положить стопкой, можно потом не отклеить друг от друга.
8
Делюсь полезными рецептами на своей страничке в инстаграм https://www.instagram.com/p/CK-bVwJBTJI/?igshid=16efi607mncz8



4.881477
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями