avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные безглютеновые, безмолочные блины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные безглютеновые, безмолочные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Солдатова
30 мин
20 штук

Ингредиенты

  • рисовой муки 150 г
  • кукурузной муки 100 г
  • тростникового сахара 6 столовых ложек
  • оливкового масла 6 столовых ложек
  • соды 1/2 чайной ложки
  • лимонного сока или яблочного уксуса 1 чайная ложка
  • горячей кипяченой воды, примерно 80 градусов 600 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Просеять всю муку в миску.
2
Добавить сахар, соду, масло и яблочный уксус или сок лимона.
3
Перемешать аккуратно лопаткой.
4
Вливая горячую воду в смесь, непрерывно перемешивать миксером или венчиком до однородной массы, пока не станет однородной.
5
Дать настояться минут 20, время от времени помешивая.
6
Как обычно первый блин может быть комом, после него возможно будет необходимость добавить либо муки либо воды. Блинчики получаются не большие, румяные, поджаристые, за счёт кукурузной муки и тростникового сахара.
7
Много дырочек, блинчик немного толще, чем обычный, и прожаривается чуть подольше. Рекомендуют складывать отдельно, если положить стопкой, можно потом не отклеить друг от друга.
8
Делюсь полезными рецептами на своей страничке в инстаграм https://www.instagram.com/p/CK-bVwJBTJI/?igshid=16efi607mncz8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями