
Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Сахар 2 ч. л.
- Дрожжи сырые 20 г (сухие 10 г)
- Сметана 100 г
- Растительное масло 50 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 500 - 550 г
- Для картофельной начинки:
- Картофель 800 г
- Соль 1,5 ч. л.
- Масло сливочное 30 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В ёмкость вливаем 50 мл молока, добавляем 1 ч. л. сахара и 20 г сырых дрожжей или 10 г сухих.
Перемешиваем до растворения дрожжей и убираем в тёплое место на 15 минут.
2
Замешивание теста:
В большую ёмкость кладём 100 г сметаны, 200 мл молока, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, ½ ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.
Добавляем опару, перемешиваем и добавляем 500 г просеянной муки.
Замешиваем тесто, при необходимости добавляем ещё 50 г муки, но не переборщите.
Перекладываем тесто на стол, продолжаем замешивать руками, припыляем мукой и убираем для подъёма в тёплое место на 1 час.
3
Приготовление начинки:
Очищаем 800 г картофеля, варим до готовности с 1,5 ч. л. соли.
К картофельному пюре добавляем масло сливочное, перемешиваем.
4
Формирование и жарка пирожков:
Подошедшее тесто обминаем, делим на 16 частей и формируем колобочки.
Делаем лепёшки, кладём начинку и защипываем.
Припыляем тесто мукой, чтобы оно не липло к рукам.
5
Жарим пирожки в глубокой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
4.98628
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





















































































