
Пирожки с картошкой жареные
Рецепт с фото пошаговый
#домавкусно #меню #календарь #выпечка #русскаякухня Пирожки с картошкой из дрожжевого...
Ингредиенты
- Тесто магазинное по факту
- Картофель 500 г
- Масло сливочное 100 гр
- Молоко до 100 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 1/2 ст.
- Масло растительное (для жарки/варки картофеля) 100/30 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Картофель, лук очистить. Муку просеять. Тесто разморозить.
2
Очищенный картофель сложить в кастрюлю, залить водой, добавить масло, поставить вариться до готовности (мягкости), в середине варки посолить.
3
Одновременно на предварительно разогретой сковороде с маслом обжарить лук до запаха, залить молоком, довести до кипения.
4
С готового, сваренного картофеля слить отвар. Влить горячую луково-молочную смесь в картофель, пюрировать.
5
Тесто разрезать на колобки небольшим размером (зависит размер пирожка), раскатать на лепешечки. Сформировать пирожки -в середину лепëшечек положить картофельное пюре так, чтобы защипнуть от края до края.
6
Пирожки жарить до румяности с 2-х сторон на предварительно разогретой сковороде с маслом растительным на умеренном огне. Выкладывать пирожки в сковороду так, чтобы между ними был промежуток для лучшей прожарки.
7
Готовые пирожки складывать на салфетку (бумажное полотенце) для впитывания лишнего масла.
8
Подавать к столу горячими с напитками. Приятного Вам аппетита! Удачи 🍀!



4.82132
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)