avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой жареные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с картошкой жареные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#домавкусно #меню #календарь #выпечка #русскаякухня Пирожки с картошкой из дрожжевого...

Ингредиенты

  • Тесто магазинное по факту
  • Картофель 500 г
  • Масло сливочное 100 гр
  • Молоко до 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 1/2 ст.
  • Масло растительное (для жарки/варки картофеля) 100/30 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Картофель, лук очистить. Муку просеять. Тесто разморозить.
2
Очищенный картофель сложить в кастрюлю, залить водой, добавить масло, поставить вариться до готовности (мягкости), в середине варки посолить.
3
Одновременно на предварительно разогретой сковороде с маслом обжарить лук до запаха, залить молоком, довести до кипения.
4
С готового, сваренного картофеля слить отвар. Влить горячую луково-молочную смесь в картофель, пюрировать.
5
Тесто разрезать на колобки небольшим размером (зависит размер пирожка), раскатать на лепешечки. Сформировать пирожки -в середину лепëшечек положить картофельное пюре так, чтобы защипнуть от края до края.
6
Пирожки жарить до румяности с 2-х сторон на предварительно разогретой сковороде с маслом растительным на умеренном огне. Выкладывать пирожки в сковороду так, чтобы между ними был промежуток для лучшей прожарки.
7
Готовые пирожки складывать на салфетку (бумажное полотенце) для впитывания лишнего масла.
8
Подавать к столу горячими с напитками. Приятного Вам аппетита! Удачи 🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7