Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
Готовила половину порции
12-13 шт
9
Ингредиенты
- воды(кипячёной) 250 мл
- сухих дрожжей 1 ч.л
- растительного масла(+ ещё для жарки 150-200 гр) 2-3 ст.л
- сахара 0.5 ст.л
- соли 1 ч.л
- муки 3 стакана
- Начинка:
- картофеля 5-6
- соль по вкусу
- лука репчатого 2-3 шт
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В муку (2 стакана) всыпать дрожжи, сахар, соль. Сделать в муке лунку и влить растительное масло. Добавить к муке теплую воду(35-40°). Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Муки может потребовать больше или меньше.
2
Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым. Поставить на 20-30 минут в теплое место. Картофель отварить, поджарить лук до золотистого цвета, добавить соль по вкусу, перемешать.
3
Из готового теста сделать шарики, каждый шарик немного раскатать в ладошке, положить начинку, защипнуть края, придать форму пирожка. Выкладывать в сковороду в разогретое растительное масло швом вниз. Жарить со всех сторон на среднем огне. Приятного аппетита! Буду рада фотоотзыву).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!