Начинка для пирожков из шпината и душицы (орегано)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#восточнаякухня #пост Весной на рынках Узбекистана бывает очень много зелени, из них...
Ингредиенты
- шпината 2 пучка
- лука 2-3
- душицы 1 пучок
- растительного масла 3-4 ст.л.
- Соль, перец, паприка по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты: очищенный и промытый лук, шпинат и душицу. Лук мелко нарезать. В жаровне разогреть растительное масло, положить нарезанный лук.
2
Лук жарить до румяности примерно 8-10 минут. Положить крупно нарезанный шпинат, можно сразу посолить, поперчить и добавить паприку. Перемешать.
3
Далее добавить душицу, пожарить 1-2 минуты и выключить. Дать остыть. Такую начинку можно хранить в холодильнике примерно 5-7 дней.
4
Если у вас в холодильнике оказалось несколько листов лаваша, можно сделать быстрые пирожки из лаваша. Для этого на одну половинку лаваша положить остывшую начинку. Закрыть второй половинкой. Положить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и пожарить с двух сторон.
5
Готовые пирожки можно подавать на ужин или перекус. Приятного аппетита 😋 😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!