avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки в духовке с тархуном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки в духовке с тархуном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Очень интересный и необычный вкус, попробуйте🤤🤤🤤

Ингредиенты

  • Яица 2
  • Мацони 200 г
  • Сметана 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сода 1 ч. л (без горки)
  • Соли 1 ч. л (без горки)
  • Мука 700-800 г
  • Начинка
  • Зеленого лука (~300-400 г) большои 1 пуч.
  • Тархун ~200 г
  • Шпината (не обязательно) 1 пуч.
  • Яица вкрутую 3
  • Раст. масло 50 мл
  • Соль, белыи молотыи перец, красныи острыи перец, паприка по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для теста взбиваем вместе 1 яйцо и 1 белок (желток оставим для смазывания), мацони со сметаной и содой. Добавляем мягкое сливочное масло, соль, постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное мягкое тесто. Оставляем под пленкой, и готовим начинку.
2
Мелко шинкуем зелень, лук отдельно слегка прожариваем до мягкости, убираем с огня, добавляем остальную мелко нарезанную зелень и натертые на крупной терке яйца. Если у вас тархун с жесткими стеблями, берите только верхушки. Добавляем специи и готово.
3
Тонко раскатываем тесто,вырезаем кружочки, выкладываем по чайной ложке начинку и лепим пирожки. Форму можно любую. смазываем желтком и выпекаем разогретой до 200 с духовке до румяности. Примерно 30 мин ушло у меня, вы же ориентируйтесь своей духовкой.
4
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13