
Пирожки в духовке с тархуном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Очень интересный и необычный вкус, попробуйте🤤🤤🤤
Ингредиенты
- Яица 2
- Мацони 200 г
- Сметана 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Сода 1 ч. л (без горки)
- Соли 1 ч. л (без горки)
- Мука 700-800 г
- Начинка
- Зеленого лука (~300-400 г) большои 1 пуч.
- Тархун ~200 г
- Шпината (не обязательно) 1 пуч.
- Яица вкрутую 3
- Раст. масло 50 мл
- Соль, белыи молотыи перец, красныи острыи перец, паприка по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для теста взбиваем вместе 1 яйцо и 1 белок (желток оставим для смазывания), мацони со сметаной и содой. Добавляем мягкое сливочное масло, соль, постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное мягкое тесто. Оставляем под пленкой, и готовим начинку.
2
Мелко шинкуем зелень, лук отдельно слегка прожариваем до мягкости, убираем с огня, добавляем остальную мелко нарезанную зелень и натертые на крупной терке яйца. Если у вас тархун с жесткими стеблями, берите только верхушки. Добавляем специи и готово.
3
Тонко раскатываем тесто,вырезаем кружочки, выкладываем по чайной ложке начинку и лепим пирожки. Форму можно любую. смазываем желтком и выпекаем разогретой до 200 с духовке до румяности. Примерно 30 мин ушло у меня, вы же ориентируйтесь своей духовкой.
4
Приятного аппетита 🤤🤤🤤



4.812018
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)