
Пышные пирожки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#выпечка.Делюсь с вами великолепным рецептом с Тик-тока- пышные пирожки,начинку в...
Ингредиенты
- опара:
- тёплого молока 300 мл
- сахара 1 ст.л
- дрожжей 10 гр
- муки 6 ст.л
- яйца 2
- соли 1 ч.л с горкой
- растительного масла 130 мл
- муки 550 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Ставим опару: в глубокой посуде смешиваем сахар, дрожжи, 6 ст. л муки и тёплое молоко. Ставим в тепло для подъёма на 20 минут.
2
Затем добавляем соль, яйца и растительное масло.
3
Далее эту опару вливаем к просеянной муке и ставим замешивать мягкое тесто в планетарном миксере.
4
Колобок мягкого теста поместить в глиняную ёмкость и убрать в тепло на 1 час для подъёма.
5
Я выбрала три начинки: капуста с яйцом, творог с сыром, яйцом и сливочным маслом. И начинка из замороженных ягод чёрной и белой смородины, земляники и сахара: ягоды промываем проточной холодной водой и они размораживаются.
6
Подошедшее тесто делим на 5 частей, каждую раскатываем в прямоугольник.
7
Затем раскладываем начинку, защипываем и укладываем на пергамент на противень швом вниз. Пергамент хорошо смазать маслом.
8
Рулетам дать подойти 40 минут.
9
Перед выпечкой смазать пирожки взбитым желтком и посыпать кунжутом по желанию. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10
Необычной формы пирожки очень пышные и мягкие, просто тают во рту.



4.821916
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)