avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные пирожки в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышные пирожки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#выпечка.Делюсь с вами великолепным рецептом с Тик-тока- пышные пирожки,начинку в...

Ингредиенты

  • опара:
  • тёплого молока 300 мл
  • сахара 1 ст.л
  • дрожжей 10 гр
  • муки 6 ст.л
  • яйца 2
  • соли 1 ч.л с горкой
  • растительного масла 130 мл
  • муки 550 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Ставим опару: в глубокой посуде смешиваем сахар, дрожжи, 6 ст. л муки и тёплое молоко. Ставим в тепло для подъёма на 20 минут.
2
Затем добавляем соль, яйца и растительное масло.
3
Далее эту опару вливаем к просеянной муке и ставим замешивать мягкое тесто в планетарном миксере.
4
Колобок мягкого теста поместить в глиняную ёмкость и убрать в тепло на 1 час для подъёма.
5
Я выбрала три начинки: капуста с яйцом, творог с сыром, яйцом и сливочным маслом. И начинка из замороженных ягод чёрной и белой смородины, земляники и сахара: ягоды промываем проточной холодной водой и они размораживаются.
6
Подошедшее тесто делим на 5 частей, каждую раскатываем в прямоугольник.
7
Затем раскладываем начинку, защипываем и укладываем на пергамент на противень швом вниз. Пергамент хорошо смазать маслом.
8
Рулетам дать подойти 40 минут.
9
Перед выпечкой смазать пирожки взбитым желтком и посыпать кунжутом по желанию. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10
Необычной формы пирожки очень пышные и мягкие, просто тают во рту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3