
Сладкие пирожки с щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
Я как-то попробовала их у знакомых и даже не ожидала что это так вкусно.
2 часа
8
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 150 мл
- Растит. масла 40 мл
- Муки 1,5 стак.
- Сухих дрожжей 0,5 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Щавеля свежего 100 г или 200 г замороженного
- Сахар
- Крахмал
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать теплое молоко, сахар, дрожжи и 1-2 ст.л. муки, оставить опару в теплом месте на 15 мин.
2
Затем влить масло (я обычно использую оливковое), посолить, всыпать оставшуюся муку, замесить тесто (возможно муки понадобится чуть больше, должно получиться эластичное тесто) и снова оставить в теплом месте на 1 час.
3
Щавель помыть, нашинковать, лишнюю воду слить, тесто делим на 8 одинаковых комочков, раскатываем и кладем начинку щавель, присыпаем примерно пол чайной ложки крахмала, и сахара, защипываем края, формируем пирожки.
4
Обмазываем взбитым яйцом и выпекаем 20-25 мин в разогретой до 190° духовке. Достать, снова смазать яйцом и дать отдохнуть под полотенцем 10 мин.



4.82064
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)