
Пирожки печёные с яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Вчера была Радоница, у нас в семье есть традиция печь в этот день пирожки и раздавать...
3 часа
30
6
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1 ч. ложка с горкой
- Сахар 4 ст. л.
- Дрожжи сухие 12 г
- Растительное масло 12 ст. л.
- Мука 1 кг
- Начинка
- Яйцо с2 6 шт.
- Зелёный лук 1 пуч.
- Майонез 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть, чтобы было слегка теплым, добавить сахар и дрожжи, хорошо размешать, дать постоять минут 10, чтобы дрожжи активировались.
2
Муку просеять в миску, добавить к ней соль, яйца, растительное масло, и подошедшие в молоке дрожжи.
3
Хорошо перемешать, и замесить мягкое тесто, положить его в миску, смазать растительным маслом (чтобы тесто не подсыхало), накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, подходить. Через 40 минут тесто обмять, и оставить ещё на 40 минут.
4
Пока тесто подходит приготовим начинку: яйца сварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать, соединить лук и яйцо, добавить ложку майонеза, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
5
Когда тесто подойдёт, разделить его на шарики, дать им постоять минут 5, примять каждый шарик, (при работе с тестом руки и доску смазать растительным маслом, чтобы не забивать тесто мукой) на середину выложить начинку и слепить пирожки.
6
Пирожки сложить на противень (смазанный растительным маслом), и дать пирожкам подойти минут 15. После этого смазать пирожки яйцом и отправить в духовку на 15-20 минут, при температуре 200 °С.
7
Готовые пирожки вынимаем из духовки, закрываем их полотенцем, чтобы они отдохнули, минут 15, после этого можно пить чай с пирожками. Приятного аппетита!
8
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️



4.861627
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)