
Элиш - пирожки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Примерно 20 штучек получилось.
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочное масло 180 г
- Мука 400 г
- Сметана 250 г
- Начинка
- Свинина или любое другое мясо 400 г
- Средние картофелины 2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Бульон
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
На рабочую поверхность выложить муку. Сделать лунку, куда добавить холодное кубиками масло и сметану. Руками замешать тесто. Это песочное тесто, лишнюю муку не надо. Сформировать шар и убрать в холод минут на 30-40 точно.
2
Для начинки мелко нарезать мясо и картофель. Все смешать и посолить по вкусу. Тесто я брала примерно по 40 г, раскатала на слегка припудренной мукой поверхности. В центр класть по ложке столовой начинки. Свернуть наподобие как манты. В центре остается отверстие.
3
Выпекать при 200 град. 20 минут. Затем в каждую добавить 1-2 ч.л. бульоны и выпекать еще 20 минут.



4.811993
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)