ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Элиш - пирожки в духовке

Элиш - пирожки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Примерно 20 штучек получилось.

Ингредиенты

Тесто
Сливочное масло 180 г
Мука 400 г
Сметана 250 г
Начинка
Свинина или любое другое мясо 400 г
Средние картофелины 2-3 шт.
Соль по вкусу
Бульон

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
На рабочую поверхность выложить муку. Сделать лунку, куда добавить холодное кубиками масло и сметану. Руками замешать тесто. Это песочное тесто, лишнюю муку не надо. Сформировать шар и убрать в холод минут на 30-40 точно.
2
Для начинки мелко нарезать мясо и картофель. Все смешать и посолить по вкусу. Тесто я брала примерно по 40 г, раскатала на слегка припудренной мукой поверхности. В центр класть по ложке столовой начинки. Свернуть наподобие как манты. В центре остается отверстие.
3
Выпекать при 200 град. 20 минут. Затем в каждую добавить 1-2 ч.л. бульоны и выпекать еще 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитнооо и вкусно! ❤️😋👍💐
13 сентября 2022 г.
Ответить
А откуда бульон?
13 сентября 2022 г.
Ответить
Замораживаю его. Можно масло сливочное, как вариант
13 сентября 2022 г.
Ответить
@cookbook_1 понятно
13 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!