avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Элиш - пирожки в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Элиш - пирожки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Примерно 20 штучек получилось.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочное масло 180 г
  • Мука 400 г
  • Сметана 250 г
  • Начинка
  • Свинина или любое другое мясо 400 г
  • Средние картофелины 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Бульон

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
На рабочую поверхность выложить муку. Сделать лунку, куда добавить холодное кубиками масло и сметану. Руками замешать тесто. Это песочное тесто, лишнюю муку не надо. Сформировать шар и убрать в холод минут на 30-40 точно.
2
Для начинки мелко нарезать мясо и картофель. Все смешать и посолить по вкусу. Тесто я брала примерно по 40 г, раскатала на слегка припудренной мукой поверхности. В центр класть по ложке столовой начинки. Свернуть наподобие как манты. В центре остается отверстие.
3
Выпекать при 200 град. 20 минут. Затем в каждую добавить 1-2 ч.л. бульоны и выпекать еще 20 минут.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4