avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ, от которого ВСЕ В ВОСТОРГЕ!

Борщ, от которого ВСЕ В ВОСТОРГЕ!

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
Практически каждый слышал, что «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Мой...

Ингредиенты

  • воды 3,5 л
  • мяса – говядина на сахарной косточке и свинина 600 г
  • средних картофелин 4
  • морковь среднего размера 1
  • борщевая свекла среднего размера 1
  • капусты 1/4 среднего кочана
  • красный сладкий перец 1
  • свежих помидора 2
  • соль, душистый перец и лавровый лист По вкусу
  • луковица 1
  • Укроп, петрушка по 1 пучку

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Холодной водой залить мясо. Из молодой говядины и свинины сварить крепкий, жирный бульон, добавив головку лука, несколько горошин перца по вкусу, 2-3 лавровых листика. При выпаривании жидкости этот бульон становится густым и приобретет крепкий аромат, который гораздо приятнее, чем запах всевозможных специй. Любая еда, приготовленная из настоящего мяса, не только вкуснее и ароматнее, но и гораздо полезнее для нашего организма.
2
В самом начале довести бульон до кипения. Снять пену с бульона, и мясо варить уже при слабом кипении (должно томиться) полтора-два часа. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясо отложить в сторону, а лук, перец и лавровый лист удалить из бульона.
3
Овощи помыть. Свеклу и морковь почистить, нарезать мелко соломкой. Капусту тонко нашинковать, свежие красные помидоры нарезать кусочками, болгарский перец полосочками. Почищенный картофель нарезать кубиками. В бульон положить свеклу и морковь, добавив огонь горелки печи, варить их до полуготовности. Затем – нарезанный картофель, и варить его 7-10 минут до готовности. Когда картофель почти готов, заложить капусту, болгарский перец и варить их ещё 7-10 минут.
4
В конце варки борщ посолить по вкусу. Затем добавить свежие помидоры и сельдерей. Последним положить чеснок (при желании) и зелень, размешать, закипит борщ и сразу выключить. Пусть ароматный борщ настоится полчаса! Подать его со сметаной, а без сметаны с чесночком ещё вкуснее. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!