Борщ с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
10 порций
8
Ингредиенты
- воды 3 л
- говядины 500 г
- свеклы некрупных или 1 шт. большая 2 шт.
- картофеля 3 шт.
- капусты 400 г
- моркови 2 шт.
- лука репчатого 2 шт.
- петрушки 1 пучок
- томатной пасты 2 ст. ложки
- уксуса 2 ч. ложки
- соли 4 ч. ложки
- Растительное масло
- черного перца 6 горошин
- лавровых листика 2
- Сметана
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Говядину промыть, нарезать крупными кусками. Залить водой и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить.
2
Свёклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Капусту вымыть, нашинковать.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
3
На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свёклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут. В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.
4
Достать из бульона мясо, остудить и нарезать мелко. Положить обратно в бульон.
5
В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.
Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут.
6
Нарезать петрушку, добавить в борщ и снять с огня.
7
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8