avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
10 порций
8

Ингредиенты

  • воды 3 л
  • говядины 500 г
  • свеклы некрупных или 1 шт. большая 2 шт.
  • картофеля 3 шт.
  • капусты 400 г
  • моркови 2 шт.
  • лука репчатого 2 шт.
  • петрушки 1 пучок
  • томатной пасты 2 ст. ложки
  • уксуса 2 ч. ложки
  • соли 4 ч. ложки
  • Растительное масло
  • черного перца 6 горошин
  • лавровых листика 2
  • Сметана

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Говядину промыть, нарезать крупными кусками. Залить водой и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить.
2
Свёклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
3
На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свёклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут. В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.
4
Достать из бульона мясо, остудить и нарезать мелко. Положить обратно в бульон.
5
В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут. Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут.
6
Нарезать петрушку, добавить в борщ и снять с огня.
7
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Анна
оставил(а)
Очень вкусно! Борщ именно на говядине - один из самых любимых наших супов😋😋 #фотошкола
12 октября 2020 г.
Ответить
Я раньше больше куриные супы любила, но несколько лет назад подсела на говяжьи. Они сытнее и вкуснее.
12 октября 2020 г.
Ответить
Я раньше не умела хороши бульон делать. Научилась: говядину поварить 2 часа, а потом добавить к ней соль, лаврушку, перец горошек, лук половинками опалённый...
14 октября 2020 г.
Ответить
Возьму на вооружение, Спасибо большое!
14 октября 2020 г.
Ответить
Обожаю борщ 😋, благодарю за рецепт 🌸
9 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии