Борщ с говядиной и сушеными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жавинта Алина
Что может быть лучше, чем тарелка горячего, сытного и ароматного борща? 🧐 Только борщ...
1 ч.
6 - 8 порций
Ингредиенты
- Грибы сушёные и вымоченные (сделать это заранее 😉)🍄 120 г
- Картофель кубиками🥔 2 шт (300 г)
- Укроп пучок
- ДЛЯ БУЛЬОНА:
- + 2 л Вода 🥛 2 л
- Говядина на кости (у меня был T-bone стейк) 🐂 600 г
- Лавровый лист 3 шт
- Перец душистый 3 шт
- Лук репчатый 🧅 1 шт
- Для зажарки:
- ст.л Масло подсолнечное 3
- Чеснок -🧄 измельчить 4 зубчика (30 г)
- Лук репчатый 🧅 измельчить 1 шт (150 г)
- Морковь🥕 соломкой 2 шт (100 г)
- Перец кр. болгарский 🫑соломкой 1 шт (100 г)
- Свёкла соломкой 2 шт (500 г)
- Капуста свж. 🥬 соломкой 1/2 кочана (400 г)
- Помидоры конс. 🥫 1 шт (400 г)
- ч.л Кориандр молотый 1/2
- Соль / перец 🧂
- ч.л Сахар коричневый 2
- ст.л Уксус 9% 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим бульон:
Говядину опустить в кипящую воду и варить минут 20, тогда её слить и залить свежей, закипятить, положить целую луковицу и специи. Варить на медленном огне минут 40🔥.
2
Готовим зажарку: Все овощи обжарить в глубокой сковороде, добавляя по очереди. 😉🧄🧅🥕🫑🥬🍅
3
Все специи и сахар добавить к зажарке, туда же влить уксус, он не только придаст приятную кислинку борщу, но и сохранит прекрасный яркий цвет. 😍
4
Зажарку добавить в бульон к мясу, туда же добавить картофель и вымоченные грибы, варить минут 15 - 20. Дать настояться минут 10. 😊 Подавать со сметаной и свежим укропом 🤤🥣🥄.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями