avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с говядиной и сушеными грибами

Борщ с говядиной и сушеными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жавинта Алина
Что может быть лучше, чем тарелка горячего, сытного и ароматного борща? 🧐 Только борщ...
1 ч.
6 - 8 порций

Ингредиенты

  • Грибы сушёные и вымоченные (сделать это заранее 😉)🍄 120 г
  • Картофель кубиками🥔 2 шт (300 г)
  • Укроп пучок
  • ДЛЯ БУЛЬОНА:
  • + 2 л Вода 🥛 2 л
  • Говядина на кости (у меня был T-bone стейк) 🐂 600 г
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец душистый 3 шт
  • Лук репчатый 🧅 1 шт
  • Для зажарки:
  • ст.л Масло подсолнечное 3
  • Чеснок -🧄 измельчить 4 зубчика (30 г)
  • Лук репчатый 🧅 измельчить 1 шт (150 г)
  • Морковь🥕 соломкой 2 шт (100 г)
  • Перец кр. болгарский 🫑соломкой 1 шт (100 г)
  • Свёкла соломкой 2 шт (500 г)
  • Капуста свж. 🥬 соломкой 1/2 кочана (400 г)
  • Помидоры конс. 🥫 1 шт (400 г)
  • ч.л Кориандр молотый 1/2
  • Соль / перец 🧂
  • ч.л Сахар коричневый 2
  • ст.л Уксус 9% 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим бульон: Говядину опустить в кипящую воду и варить минут 20, тогда её слить и залить свежей, закипятить, положить целую луковицу и специи. Варить на медленном огне минут 40🔥.
2
Готовим зажарку: Все овощи обжарить в глубокой сковороде, добавляя по очереди. 😉🧄🧅🥕🫑🥬🍅
3
Все специи и сахар добавить к зажарке, туда же влить уксус, он не только придаст приятную кислинку борщу, но и сохранит прекрасный яркий цвет. 😍
4
Зажарку добавить в бульон к мясу, туда же добавить картофель и вымоченные грибы, варить минут 15 - 20. Дать настояться минут 10. 😊 Подавать со сметаной и свежим укропом 🤤🥣🥄.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями