Борщ с грибами и фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #обед #первыеблюда Постный борщ с...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Консервированная фасоль 1 банка
- Сухие лесные грибы 40 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2-3 шт
- Пастернак 1 шт. (маленький)
- Квашеная капуста 100 г
- Белокочанная капуста 150 г
- Томат 100 мл (или томатная паста 2 ст. л.)
- Растительно масло 2 ст. л.
- Свежая зелень 1 пучок
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грибы замачиваем на 1 час. Затем провариваем 20 минут. Грибы выкладываем из бульона, бульон не выливаем. Это будет у нас основа для борща.
2
В сковороде разогреваем половину растительного масла. Обжариваем в нем нарезанный кубиками лук до прозрачности.
Затем добавляем тертую на крупной терке морковь и пастернак. Еще через 4 минуты томат или томатную пасту. Добавляем щепотку сахара.
3
Тушим около 5 минут. Выкладываем к овощам тертую на крупной терке свеклу. Обжариваем несколько минут до мягкости овощей.
4
Грибы нарезаем полосками, выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем минут 5-7.
5
Затем в кастрюлю наливаем грибной отвар, добавляем воду. Доводим жидкость до кипения и выкладываем нарезанный кубиками картофель.
6
Когда картофель будет готов, добавляем квашеную и свежую капусту, грибы и фасоль вместе с жидкостью.
Томим на слабом огне около 10 минут.
7
Добавляем поджарку из овощей. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец и зелень. Даем покипеть 1 минуту и выключаем. Настаиваем не менее получаса. Разливаем по тарелкам. Можно подать со сметаной, если вы не поститесь. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
8
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями