Томатный борщ с фасолью без картофеля (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #суп #борщ #фасоль #пп
2 порции
Ингредиенты
- фасоль (сухая. Можно 100-150 г консервированной) 45 г
- репчатый лук 100 г
- морковь 100 г
- свекла 100 г
- помидоры (небольшие) 2 шт
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- ст.л растительное рафинированное масло 2
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Фасоль заранее замочить на ночь или более. Затем отварить до готовности в большом количестве воды, без соли. Я воду один раз меняю, немного промывая фасоль примерно в середине варки.
Если используете консервированную фасоль, то этот этап пропустите.
2
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке.
3
В глубокую сковороду налить масло, выложить овощи, тушить до готовности, подливая горячую воду.
4
Помидоры очистить от кожурки, мелко нарезать. Добавить к остальным овощам и тушить ещё 3 мин.
5
К овощам добавить соль, специи.
6
Готовую фасоль пока что вынуть из кастрюли в тарелку.
7
Тушёные овощи немного пробить блендером в пюре, можно не совсем однородное.
8
Теперь в кастрюлю, где варилась фасоль или в более крупную, поместить фасоль (на этом этапе нужно добавить консервированную фасоль, если используете её вместо сухой), взбитые тушёные овощи и нужное количество кипятка. Можно добавить лавровый лист. Поварить ещё 5 мин.
Готово. При подаче по желанию посыпать суп свежей зеленью. Очень вкусно 😍. Приятного аппетита 😋!
Ссылка на похожий рецепт супа:
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
помогает этому автору
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями