avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный борщ с фасолью без картофеля (веганский)

Томатный борщ с фасолью без картофеля (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #суп #борщ #фасоль #пп
2 порции

Ингредиенты

  • фасоль (сухая. Можно 100-150 г консервированной) 45 г
  • репчатый лук 100 г
  • морковь 100 г
  • свекла 100 г
  • помидоры (небольшие) 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • ст.л растительное рафинированное масло 2

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Фасоль заранее замочить на ночь или более. Затем отварить до готовности в большом количестве воды, без соли. Я воду один раз меняю, немного промывая фасоль примерно в середине варки. Если используете консервированную фасоль, то этот этап пропустите.
2
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке.
3
В глубокую сковороду налить масло, выложить овощи, тушить до готовности, подливая горячую воду.
4
Помидоры очистить от кожурки, мелко нарезать. Добавить к остальным овощам и тушить ещё 3 мин.
5
К овощам добавить соль, специи.
6
Готовую фасоль пока что вынуть из кастрюли в тарелку.
7
Тушёные овощи немного пробить блендером в пюре, можно не совсем однородное.
8
Теперь в кастрюлю, где варилась фасоль или в более крупную, поместить фасоль (на этом этапе нужно добавить консервированную фасоль, если используете её вместо сухой), взбитые тушёные овощи и нужное количество кипятка. Можно добавить лавровый лист. Поварить ещё 5 мин. Готово. При подаче по желанию посыпать суп свежей зеленью. Очень вкусно 😍. Приятного аппетита 😋! Ссылка на похожий рецепт супа:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями