Заправка для борща на зиму

Автор Наталья Малыхина
Заправка для борща на зиму придает борщу яркий цвет и вкус. Вы можете отдельно отварить мя...

Ингредиенты

На три 0,5 л. емкости:
Свёкла 3-4 шт. (средних)
Морковь 2-3 шт. (средних)
Лук 1-2 шт. (крупный)
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 2-3 шт. средних
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Чеснок 0,5 головки
Вода 0,5 стакана
1 ч.
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте необходимые продукты, очистите все овощи от кожуры, кроме перца и помидоров. Промойте их в воде.
2
Нарежьте свёклу средними кубиками. В глубоком казане раскалите растительное масло и всыпьте в него свекольную нарезку, обжарьте 5 минут.
3
Точно так же поступите и с морковью. И с луком. Обжаривайте каждую новую партию также по 5 минут.
4
Перец и помидоры залейте кипятком и выдержите 5 минут, затем резко охладите в ледяной воде. Счистите шкурки, чтобы они не попадались в пасте.
5
Как раз в это время овощи в казане потушатся и прожарятся.
6
Спрессуйте очищенные дольки чеснока, добавьте соль, сахар и 0,5 стакана кипятка.
7
Пюрируйте все погружным блендером.
8
Нарежьте помидоры и перец, также добавьте в казан вместе с уксусом. Потушите все 5 минут и снова пюрируйте блендером.
9
В ошпаренные банки выложите приготовленную пасту, укупорьте ошпаренными крышками. Переверните дном верх и дайте остыть. Заправка для борща на зиму готова!
10
Поместите пасту на хранение - она получается идеально розовой и очень вкусной. Многие баночки такой закатки были съедены просто как закуска с хлебом! Ярких и ароматных вам борщей!!!
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!