Заправка для борща на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#борщ #заготовки #консервация
Решила поделиться . Очень люблю заготавливать борщ...
много
4
Ингредиенты
- Свёкла 3 кг
- Морковь 1,5 кг
- Лук 2 кг
- Помидоры 3 кг
- ст.л Соль 4
- Уксус 9% 150 г
- ст.л Сахар 3
- ч.л Лимонная кислота 1
- Перец горошком 15 шт
- Лавровый лист 5 шт
- Вода 250 мл
- Растительное масло 500 г
- Капуста белокочанная 2 кг
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Моем овощи, чистим. Свёклу режем брусочками, морковь трём на терке или на комбайне. Лук режем мелко или измельчаем в блендере.
2
Наливаем половину масла. В режиме жарка лук тушим предварительно в мультиварке 10 мин
3
Добавляем свёклу и морковь,тушим еще 10 мин. Ставим режим тушения.
4
Капусту шинкуем в комбайне, добавляем к овощам, наливаем оставшееся масло и воду(кипяток), и тушим 10 мин
5
Помидоры режем крупно, добавляем ко всему содержимому, кладем перец, соль, сахар, лимонную кислоту, уксус и еще тушим 10 мин.
6
Пока готовим борщ- заправку, пастеризуем банки с крышками. Я прокаливаю чистые банки в духовке, крышки кипячу. Где-то 20 минут.
7
Раскладываем в банки заправку,предварительно положив в каждую 1 лавровый лист. Количество получается разное, в зависимости от сорта капусты. Но не на много.
8
Я всегда пастеризую заготовки,прежде чем закрутить. 20 мин. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Скажите пожалуйста я так понимаю вы делаете это не за раз? такое большое количество продуктов в мультиварку просто не войдёт
14 мая 2021 г.
Ответить