Заправка для борща на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#борщ #заготовки #консервация
Решила поделиться . Очень люблю заготавливать борщ...
много
26
Ингредиенты
Свёкла 3 кг
Морковь 1,5 кг
Лук 2 кг
Помидоры 3 кг
ст.л Соль 4
Уксус 9% 150 г
ст.л Сахар 3
ч.л Лимонная кислота 1
Перец горошком 15 шт
Лавровый лист 5 шт
Вода 250 мл
Растительное масло 500 г
Капуста белокочанная 2 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем овощи, чистим. Свёклу режем брусочками, морковь трём на терке или на комбайне. Лук режем мелко или измельчаем в блендере.
2
Наливаем половину масла. В режиме жарка лук тушим предварительно в мультиварке 10 мин
3
Добавляем свёклу и морковь,тушим еще 10 мин. Ставим режим тушения.
4
Капусту шинкуем в комбайне, добавляем к овощам, наливаем оставшееся масло и воду(кипяток), и тушим 10 мин
5
Помидоры режем крупно, добавляем ко всему содержимому, кладем перец, соль, сахар, лимонную кислоту, уксус и еще тушим 10 мин.
6
Пока готовим борщ- заправку, пастеризуем банки с крышками. Я прокаливаю чистые банки в духовке, крышки кипячу. Где-то 20 минут.
7
Раскладываем в банки заправку,предварительно положив в каждую 1 лавровый лист. Количество получается разное, в зависимости от сорта капусты. Но не на много.
8
Я всегда пастеризую заготовки,прежде чем закрутить. 20 мин. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
4.911186
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Скажите пожалуйста я так понимаю вы делаете это не за раз? такое большое количество продуктов в мультиварку просто не войдёт
14 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!