ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заправка свекольная для борща на зиму

Заправка свекольная для борща на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бурова (Минеева)
2.5 часа
4-4.5 литра
2

Ингредиенты

  • свеклы 1.5 кг.
  • моркови 1 кг.
  • лука 1 кг.
  • болгарского перца 500 гр.
  • помидоры 1 кг.
  • 70% уксуса или 4 ст.л. яблочного уксуса 1 дес. ложка
  • чеснока 2 большие головки
  • растительного масла 1 стакан
  • соли 2 ст.л.
  • сахара 1 стакан

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Выход заправки - 16 баночек по 0.25 мл.
2
Овощи нарезаем, морковь и свеклу трем на крупной терке или пропускаем через комбайн.
3
Для варки используем или большой таз или объемную кастрюлю. Все хорошо перемешиваем.
4
Сегодня мы заправку будем варить. Но можно сначала отдельно обжарить на сковороде каждый овощ. Сложить затем все обжаренное в большую кастрюлю или таз и тогда уже начинать варить овощи совместно в течение 1 часа, за 10 минут до готовности также как и по рецепту, добавив уксус.
5
Заливаем растительное масло и варим заправку в течение 1 часа. Затем добавляем соль и сахар и варим еще 1 час. За 10 минут в свекольную заправку добавляем уксус, провариваем и раскладываем по подготовленным стерильным банкам.
6
Укутываем баночки под одеяло и оставляем до полного остывания на 1-2 суток. Храним заготовку в домашних условиях.
7
Более подробный рецепт свекольной заправки вы найдете на моем вкусном сайте: 👉 https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/salat-iz-svekly-na-zimu-zazharka-dlya-borshha.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хороший вариант! Подскажите, когда уже верите борщ свекла не вываривается в цвете (не бледнеет)? Делала похожий вариант, в закатке смесь яркая , а при...
23 августа 2022 г.
Ответить
@juliamaruhna_cook можно при варке борща влить ложечку 6-9%уксуса или сок лимона, но зачастую, когда долго варишь, томишь борщ, он теряет свою яркость
10 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!