
Заготовка для борща *Зяблик*
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#борщ #первыеблюда #заготовкиназиму #капуста Зяблик, маленькая птичка, похожая на...
Ингредиенты
- Капусты 4 кг
- Свеклы 3 кг
- Репчатого лука 1,5 кг
- Моркови 1,5 кг
- Помидоров 2 кг
- Кислых яблок 600 г
- Растительного масла 2 стак.
- Воды 2 стак.
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Душистого перца 5 горош.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Овощи (капусту, лук) нарезать, свеклу, морковь и яблоки натереть на тёрке, добавить сразу соль, сахар, перец и лавровый лист по вкусу, а также 0,5 ч л лимонной кислоты, все перемешать и оставить минут на 10-15. Затем влить воду, масло и поставить варить. С момента закипания варим 30 минут, периодически помешивая. Разложить горячим в стерильные банки и закатать. Под шубу на 6-10 часов. Выход +- 10 литров.
2
Зимой открываешь баночку с этой заготовкой и в бульончик с картошкой его выкладываешь, зелени добавишь и будет минут через 10 борщец знатный готов. Спросите, почему Зяблик? Сказать не могу. Под таким названием нашла этот рецепт 6 лет назад, когда дочка стала студенткой и после этого этому рецепту не изменяю, он пришёлся по вкусу не только ей, но и всем моим родным и близким.



4.821957
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями