Заготовка из лесных грибов для жарёхи
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#июль
Готовите ли впрок жареные грибы? Я готовлю, чтобы потом зимой, открыть и...
50 мин
1 кг
Ингредиенты
- Грибы 1,5 кг
- Масло растительное для жарки
- Соль 1 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы беру шляпки, ножки использую для приготовления икры. Хорошо чистим. Я выкладываю в мультиварку и заливаю крутым кипятком.
2
В режиме "тушение" кипятим 15 мин. Солю и перемешиваю.
3
Далее нужно промыть в нескольких водах. Выложить обратно в мультиварку или на сковороду и добавить масло.масло я не жалею. Так хранятся грибы дольше.
4
Тушим еще 30-40 мин, до вытапливания грибного сока. Перекладываем в банки. Хранить лучше в морозилке. Но можно и в холодильнике, только если есть возможность вакуумно упаковать.
5
Ну а как же не полакомиться моей любимой губницей. Для меня это просто объедение.
6
Всем приятного сбора,кто любит ходить по грибы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями