Солёные валуи (бычки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#заготовки
#грибы #валуи #бычки
Заготовка разнообразных грибов впрок невероятно...
40 дней
700 г
3
Ингредиенты
- Валуи 1 ведро 7 л
- Соль 1 кг
- Укроп зонтики 5 шт
- Лист хрена 6 шт
- Чеснок 1 головка
- Укроп семена 3 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить соль, семена укропа, промыть листья хрена.
2
Грибы замочить на некоторое время, затем промыть каждый гриб щеткой, и замочить на 3 суток. Менять воду по возможности не менее 2 раз в день, можно больше. Ножки убрать сразу, они непригодны. Хотя маленькие валуи можно и с ножками солить.
3
Когда меняем воду, каждый раз промываем вновь.
4
Когда грибы выстоятся, промыть, выложить в эмалированную кастрюлю, начать выкладывать грибы, затем насыпать укроп, соль, сверху грибы и прижать руками, немного погодя они дадут сок.
5
На каждый слой также добавляется чеснок и зонтики укропа, по желанию можно добавить и гвоздику и перец.
6
Соли не жалеем, на слой примерно 2 ст. л. укрываем листьями хрена так, чтобы не было видно грибов. Придавить рукой и поставить под пресс. У меня банка с водой.
7
Готовые грибы поменяют цвет, но останутся хрустящими, поэтому я их не варю. Если есть страх, грибы можно отварить, не возбраняется, тогда и засолка пройдет быстрее, ведь с пеной уходят и горечь, и яды.
8
Дальше надо выждать еще 30-40 дней, разложить по банкам, также закрыть хреном, и под пластмассовую крышку, хранить лучше в холодильнике.
Такие грибочки подойдут и к вареному картофелю и в салаты, как ингредиент. Ну а я буду ждать новогодних праздников. Как раз пройдёт 3 месяца, это уже точно, когда они съедобны в таком формате соления. Приятного!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
20
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3