avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузди солëные горячим способом на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грузди солëные горячим способом на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#лето #сезон #заготовки Свежие грибы нельзя хранить долго. Они очень скоро начинают...

Ингредиенты

  • Грибы (грузди) 2 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Лавровый лист 2 шт (небольших)
  • Перец чёрный и душистый 8-10 горошин.
  • Соль 5 ст. л.
  • Вода 2.0 л
  • Укроп свежий по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Грузди перебрать, очистить от мусора, отрезать ножом из нержавеющей стали ножки на 0,5 см от шляпки, вырезать поврежденные места, промыть, крупные разрезать. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить. Отмерить соль, специи.
2
Вскипятить воду, добавить соль, через 2 минуты грузди. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить 20 минут, удаляя пену, перед окончанием варки добавить специи. Грузди откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3
Банки проверить на целостность, помыть, прополоскать, простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить, перевалить в дуршлаг, чтобы обсохли.
4
Плотно уложить грузди в стерилизованную банку, добавляя чеснок, по желанию укроп, залить отваром. Банку прикрыть крышкой до остывания. Затем закрыть крышкой и поставить в прохладное место (холодильник) на хранение. Грузди будут готовы к употреблению через 2 недели.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2