
Грузди солëные горячим способом на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#лето #сезон #заготовки
Свежие грибы нельзя хранить долго. Они очень скоро начинают...
Ингредиенты
- Грибы (грузди) 2 кг
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист 2 шт (небольших)
- Перец чёрный и душистый 8-10 горошин.
- Соль 5 ст. л.
- Вода 2.0 л
- Укроп свежий по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Грузди перебрать, очистить от мусора, отрезать ножом из нержавеющей стали ножки на 0,5 см от шляпки, вырезать поврежденные места, промыть, крупные разрезать. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить. Отмерить соль, специи.
2
Вскипятить воду, добавить соль, через 2 минуты грузди. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить 20 минут, удаляя пену, перед окончанием варки добавить специи. Грузди откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3
Банки проверить на целостность, помыть, прополоскать, простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить, перевалить в дуршлаг, чтобы обсохли.
4
Плотно уложить грузди в стерилизованную банку, добавляя чеснок, по желанию укроп, залить отваром. Банку прикрыть крышкой до остывания. Затем закрыть крышкой и поставить в прохладное место (холодильник) на хранение. Грузди будут готовы к употреблению через 2 недели.



4.911195
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)