
Маринованные грузди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daniya
#сезонноеблюдо #урожай #поваротбога
Пошла пора грибов! Этот год богат на грибочки. В...
долго
на 3л
1
Ингредиенты
- Грибы вареные 1,200
- соли 100 гр.
- сахара 100 гр.
- уксуса 70% 2 ст.л
- подсолнечного масла в каждую банку По 2 ст.л
- Специи, зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Собираем грибы в лесу. Моем и чистим. Так как у меня было мало времени, грибы я не вымачивала! Просто порезала и отварила, хорошо посолив.
2
Варю грибы по 30 минут 4 раза, обильно солю каждый раз, сливаю и промываю холодной водой. Убираю пену. Последний раз слить и оставить на дуршлаге, приступаем к маринаду.
3
Готовлю рассол. 1,5 л воды + 100 гр соли и + 100 гр сахара + лаврушка + перец горошком и душистый перец. Кипятим.
4
В стерилизованные банки кладем, укроп, чеснок, лист хрена. У кого, что есть и кто что любит.
5
Когда рассол закипел, выкладываем в него наши грибы. Ждем когда закипит и засекаем 8 минут. После 8 мин вливаем 2 ст.л 9% уксуса и варим ещё 2 минуты. Снимаем.
6
Разливаем грибы по банкам. Сверху в каждую банку наливаем по 2 ст.л масла. И закрываем все крышками. Убираем вверх дном под шубу до остывания.
7
Приятного аппетита! У меня вышло 3 банки по 0,85 и одна 0,5.



4.95859
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)