Грузди маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Грузди (очищенные) - 1 кг
- Уксус 9% - 1 ст. л.
- Для маринада на 1 л воды:
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Лист лавровый - 1-2 шт.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Очищенные грибы залить водой так, чтобы она полностью их покрыла, поставить кастрюлю с грибами на огонь, дать закипеть и варить 30 мин. Затем воду слить, а грибы промыть под проточной водой.
2
Вскипятить маринад из соли, сахара и специй, опустить туда промытые грибы, дать закипеть и варить 15 мин.
3
Затем переложить грибы в заранее простерилизованные банки, влить неполную 1 ст. л. уксуса (на банку объемом 650 мл) накрыть стерилизованными крышками и закатать. Убрать до полного остывания.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
#премия
Спасибо за рецепт 👍😘 Грибочки просто на все 💯😘🌷
29 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!